您当前的位置 :新闻中心 > 热点新闻 正文
超80岁就医可戴“优先就诊”标识
挂号、就诊、收费、化验、取药、住院等享优先服务
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-13 13:09
分享到:
更多
  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者胡婷婷报道80周岁以上(含80周岁)的高龄老人就医时,医院将给其佩戴“优先就诊”的标识,提供优先服务。

  近日,辽宁省卫计委公布了全省为老年人就医提供绿色通道二级以上综合医疗机构名单,全省一共410家,沈阳市有11家省属医院和81家市级医院共92家医院能够为老人提供就医绿色通道。

  省卫计委要求各个医疗机构根据自身特点和医养结合工作需要,将为老人服务绿色通道有机融入医院管理规章制度,具体要涵盖挂号、就诊、收费、化验、取药、住院等环节的全部或大部分,细化方便老年人就医的具体内容。

  老年人就医优先的标志应清晰明显,同时要充分发挥医疗机构志愿者服务作用,为行动不便的老年人提供门诊、住院陪同服务。

  沈阳提供老人绿色通道医院(部分)

  
辽宁省人民医院辽宁省金秋医院辽宁省肿瘤医院中国医科大学附属第一医院中国医科大学附属盛京医院中国医科大学附属口腔医院中国医科大学附属第四医院辽宁中医药大学附属医院辽宁中医药大学附属第二医院辽宁中医药大学附属第三医院辽宁中医药大学附属第四医院沈阳市中西医结合医院(沈阳市第七人民医院)沈阳市肛肠医院沈阳市第六人民医院沈阳医学院附属第二医院沈阳市中医院沈阳爱尔眼视光医院沈阳市妇婴医院沈阳市红十字会医院沈阳市骨科医院沈阳市第一人民医院沈阳市第十人民医院沈阳二四五医院沈阳市第四人民医院沈阳市第五人民医院沈阳医学院奉天医院沈阳市第九人民医院沈阳市口腔医院沈阳市大东区人民医院沈阳市浑南区中心医院沈阳市沈北新区中心医院

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多