您当前的位置 :新闻中心 > 热点新闻 正文
本报记者探访本溪看守所醉驾被判刑人员
看看他们的醉驾之痛你还心存侥幸吗
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-13 13:08
分享到:
更多

  有人丢了工作有人差点丢命

  看看他们的醉驾之痛你还心存侥幸吗

  同学聚会后他醉驾撞车,丢了工作,损失数十万元……

  同伴聚会后他醉驾撞人,自己一头杵到墙上,差点丢了命……

  或许醉驾肇事的现场并不都那么惨烈,然而醉驾之痛却并不仅仅在那一瞬间。

  8月9日下午,记者探访了本溪市看守所里的9名因醉驾被判刑人员,他们无力承受却不得不承受的醉驾之痛是心怀侥幸者最好的警醒之药。

  管教刘龙真告诉记者,结合醉驾被判刑人员的实际情况,他推出了“互相教育”的方法,让每个人现身说法,从他人的经历中更深刻地认识自己行为的危害。

  醉驾追尾丢了工作女儿才10岁

  37岁的李某此前是本溪一家国企职工,因醉驾被判刑后已被单位辞退。

  李某告诉记者,那是一次同学聚会,自己喝了十几瓶啤酒后骑摩托车回家,撞上了一辆中华轿车。“出事后在医院住了二十多天,腿、胳膊、肩膀多处骨折,好在戴了头盔……”

  醉驾肇事后,李某住院花了8000多元,又被单位辞退。他自己算了一下,“经济上的损失就得几十万元,不能再算了,再算就没法过了。”

  更让李某难受的是无法面对10岁的女儿。“住院时她还能来看看我,现在就只能跟她撒谎说出门了。”

  撞人后他撞到墙上差点没命

  55岁的赵某家住本溪牛心台地区,在内蒙古打工,回乡后和几个同伴聚在一起,喝了5瓶啤酒后骑摩托车回家。

  “为了躲对面的大车,撞到了路边一名妇女,人家没咋地,我飞出去了……”

  从摩托车上飞出去的赵某一头撞到了墙上,因为没戴头盔,当场就撞昏了,抢救12小时才抢救过来。

  赵某说,赔偿被撞女子才7000多元,抢救自己却花了十多万元。

  “虽然抢救过来了,可死的心都有,这点酒喝的值不值?可后悔药也没地方买,自己差点把命搭进去,还把儿子娶媳妇的钱都给花了。”

  赵某告诉记者,肇事后自己4处骨折、遍体鳞伤,老婆孩儿都埋怨,自己成天以泪洗面。“老妈眼瞅90岁的人了,看不到我天天哭。”

  8岁开始喝酒50岁教师天天酒驾

  50岁的王某是一名教师,他说自己从8岁就开始喝酒,现在更是几乎天天喝。“就我一个人挣钱,孩子上大学,生活压力大,每天晚上整点放松放松……”

  出事那天王某是在老丈人家喝的酒。“家人聚会,就多喝了两口,又喝了啤酒,我这人就是白酒啤酒不能混着喝……”

  酒后妻子和孩子打车回家,王某说自己骑摩托车拐弯时脚一滑摔倒,砸到了路边的行人,自己两根肋骨骨折。

  王某坦白说自己几乎天天都酒驾,一直没出事,所以就抱着侥幸心理。

  王某说从去年12月出事后,自己再也没喝一口酒。“春节也没喝。以前喝酒劝都劝不住,现在不用劝也不喝了。”

  “都说不撞南墙不回头,我这算回头了。这不是钱的事,这是命的事!”

  半年工资搭进去还得雇人伺候妈

  48岁的唐某靠打工为生,和81岁的老妈生活在一起。

  “那天下午没活,中午几个人喝了点酒,就把人给刮了,花了2万多元钱。”唐某说,2万多元得够自己半年挣的,这还不算,81岁的老妈卧床不起,平时都靠自己照顾,这一出事被判刑,老妈没人照顾了,只能雇个人,还不敢让老人知道,只能撒谎说出门干活了。

  唐某对于被判刑倒是看得开:自己惹的祸自己扛,这里是个反省的好地方。

  他说走到这一步也是给自己个教训,“回家再也不喝了”。

  喝了两杯白酒开车还抢红包

  55岁的丁某说自己是在孙女满月那天喝多的。

  “高兴啊,喝了两杯白酒之后要到车站接个人,就开车出去了。”丁某觉得自己没喝多,“我一边开车还一边拿手机抢红包呢!”

  直到自己的奇瑞车刮倒了路上的护栏,丁某才反应过来。

  丁某说,事后儿女倒没说啥,老伴却要把自己给磨叽死了。他说自己要好好改造,吸取教训。

  上午喝白酒下午喝啤酒晚上追尾大货车

  49岁的丁某清楚地记得自己的血检结果是153mg/100ml。

  丁某说,出事那天自己在家,上午喝的白酒,下午来了朋友又喝的啤酒,晚上骑摩托车上班,一头撞在了前边停着的大货车尾。

  “下颌骨两处骨折,掉了四五颗牙,手术4个半小时,前后花了7万多元,因为是酒驾,保险还是医保什么都不给报,都是自己拿的钱。”

  丁某庆幸自己戴了头盔,保住了一命。

  丁某说自己以后再也不会喝酒了。“喝什么喝?还喝?一点记性没有不完了?”

  起早卖菜喝酒解乏刮了出租

  58岁的闫某是本溪桥头村民,靠种地卖菜为生。

  他说,那天半夜下雨了,他开着三轮车凌晨三四点钟出发到本溪市内卖菜。“车到市场挺冷的,到小吃部吃饭就喝了杯酒。”

  等到换市场的时候,三轮车就刮到了出租车,出租车司机看他喝酒了,要价一万元。闫某说:“我一个卖菜的,哪有那么多钱啊!”对方就报了警。

  最后闫某赔了对方2600元钱,被拘役4个月。

  “后悔莫及啊,老妈78岁,不敢告诉她怕她上火。好在儿子帮着照看,出去第一件事,就是去看她。”

  借酒浇愁差点撞进人群

  胡某家住本溪兴安,56岁。

  胡某说,自己喝酒是因为上火。“孙子脑瘫,父母都出门打工,就扔在我这儿了。我就喝点酒,然后开车出去卖菜。”

  因为几乎天天都喝酒开车,胡某自己也知道被抓“也是早晚的事”。

  他说,那天自己喝了两杯多白酒还有两瓶啤酒,口渴买了瓶水,喝一口扔在脚底下,没想到正好挡住了四轮车的刹车。

  “踩刹车踩不上了,正对着公交站人群冲过去了。好在我一打轮,撞到了公交车上。”胡某说,没撞到人就是万幸。

  遇同学喝酒醉驾扔下89岁老父亲

  58岁的沈某说,自己骑的小摩托是花300元买的,又花了200元维修。

  “才买了半年,就骑着上下班。”

  今年1月,沈某下班途中看到几个同学,多年不见,一起喝了点酒,醉驾刮了出租车。

  沈某说,出事后经济、精神、心理都受损失,自己最担心的就是老父亲。“他89岁了,就我一个儿子,这几个月就得让孩子跟他撒谎,这还怕他多想呢。”

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者金松

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多