您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
家住200多平方米洋房却欠10万不还
“老赖”进了法院还装心脏病发
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-13 06:28
分享到:
更多

  一公司拖欠他人10万元不还,法定代表人被判决承担连带责任。8月10日,沈河区人民法院依法对这名“老赖”进行强制执行,“老赖”被带到法院又耍起无赖,装作心脏病犯了倒地不起。

  8月10日6时许,沈河区人民法院执行局执行法官石朝晖带着法警来到浑南金地锦城小区张某的花园洋房进行强制执行。

  2009年,张某任法定代表人的公司向葛某借贷50万元,口头约定利息2分利。张某公司先后偿还了45万余元。后来,张某公司与葛某之间发生纠纷,张某认为公司仅借了30万元,后还的10万元属于多还的,双方之间不存在债务。经法院审理认定,张某公司当时借款确实应为50万元,遂判决张某公司和张某连带偿还剩余10万元。张某拒不履行,被列入失信人名单。

  法官敲了10多分钟的房门,张某这才将房门打开。张某家有200多平方米大,家中欧式装修,水晶吊灯、屏风鱼缸、真皮沙发、整墙的欧式壁画,极为奢华。法官出示工作证后,要求张某配合法官到法院接受调查处理。张某一听要去法院,立马说自己有心脏病、高血压。经劝说,张某配合来到了沈河区人民法院,结果一进法院门就直接喊头晕躺在地上。目前,此案仍在进一步处理中。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王立军实习生侯奕冰

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多