您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
您上眼 这儿有个社区免费托管班
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-13 06:25
分享到:
更多

  

  “没有土壤,蔬菜也能生长吗?”“坦克模型怎样制作?”“各种小点心自己动手做”,8月11日上午,在新北站街道凯旋社区,“第四期暑假免费托管班”里,10多名小学生正分成多个小组,在志愿者老师的指导下,根据各自的兴趣爱好,自由选择喜欢的特色课程。

  放暑假了,对于双职工家庭来说,孩子托管成为一个难题。送课外特长班吧,担心教学质量良莠不齐,还要为此多增加家庭开支;而把孩子独自放在家里,家长既担心孩子人身安全,又忧虑一日三餐。

  为此,凯旋社区开展了暑期“托管班”,免费为孩子们开展课业辅导、多样的兴趣课堂、社区小食堂,设立了专供孩子休息和娱乐的场所,居民纷纷为社区这一做法点赞。

  “目前,托管的孩子从小学一年至四年,共计10多个孩子,其中包括一名留守儿童、一名农民工子弟。”社区徐宁书记说。

  徐宁书记告诉记者,眼下志愿者既有高中生也有大学生,更多的是“五老”老人:老战士、老劳模、老党员、老教师、老工人。大家轮流排班,保证每天上、下午各有两名志愿者看护孩子。目前,托管班得到众多家长一致点赞。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并摄

 

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多