您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
广药白云山开展家庭过期药品上门回收活动 全国200多个城市同步开展
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-08-12 22:38
分享到:
更多

  央广网广州8月11日消息(记者郑澍)8月11日,广药白云山联合广东省政协科教卫体委员会、广东省食品药品监督管理局、广东省科普志愿者协会、广州市环保局、广州市食品药品监督管理局、广州市总工会、共青团广州市委员会、广州市妇联以及京东集团在广州启动“开展旧药回收,推进垃圾分类”活动。

  据悉,8月13日至31日期间,广药白云山与“京东到家”携手,在全国10个重点城市开展上门回收家庭过期药品活动,消费者足不出户就可完成过期药的免费更换。同时在200多个城市同步开展过期药线下换药,活动期内广药集团生产和非广药集团生产的已过期药品(针剂类与液体类除外)均可免费回收。

  为了进一步推广垃圾分类的绿色发展理念,广药白云山还邀请羊城小市长发起《开展旧药回收,推进垃圾分类》的倡议,聘请他们为“环保小先锋”宣传员,加强对少年儿童的绿色理念宣传教育。此外,广药白云山还与团市委一起建立了“绿色回收”志愿者队伍,身体力行地为过期药品回收工作提供志愿服务支持。

  为了倡导垃圾分类、旧药回收的绿色理念,更为了适应互联网时代的新趋势和人们新的生活习惯,在去年实施旧药网上回收的基础上,广药白云山再次升级回收模式。本次活动特别携手京东,在全国十个重点城市(北京、上海、广州、深圳、杭州、济南、郑州、成都、沈阳、长沙)开展过期药免费上门回收活动。

  早在2004年,广药白云山就关注过期药品处理问题,在全国首创了“家庭过期药品回收机制”,此后每年均投入数千万元进行回收活动,如今广药白云山的过期药回收活动已经从最初的线下发展到线上线下多种渠道,换药的方式也越来越方便。经过十多年的不断探索发展,广药白云山的过期药品回收活动已经惠及6亿多人次,回收过期药品1500多吨,2014年获得了吉尼斯世界纪录。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多