您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
幸福沈阳我的家-首届沈阳市广场健身操舞总决赛12日开赛
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-12 20:47
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)8月12日,幸福沈阳我的家-首届沈阳市广场健身操舞大赛总决赛在沈水湾公园云飏阁举行。本次大赛为沈阳市广场健身操舞爱好者搭建了一个高规格、专业、标准的平台,激发群众参与健身的热情,让广场舞、健身操更加“接地气”,走进百姓身边。按照“核心是共同、基础在社区、群众为主体”的基本原则,最大化的丰富和满足中老年人的业余文化生活。

  大赛由中共沈阳市委宣传部、沈阳市精神文明建设办公室主办,中方传媒有限公司承办,并得到沈阳市各个行政区划文明办、文体局以及所有参赛社区的大力支持。大赛从5月14日母亲节当天从红巾社区开始走进了沈阳100个社区历时三个月,经过社区海选,区县海选,大区复赛三个阶段,今天在总决赛的现场,最终选出了今年的沈阳“舞王”!她们代表沈阳千万百姓展现出了最美丽、最幸福的风采。

  据了解,参加总决赛的六支队伍分别是辽中区刘二堡镇皮家堡村舞蹈队、大东区小东街道办事处民强社区舞蹈队、沈河区新北站街道办事处惠工社区舞蹈队、浑南区沈阳国家大学科技城营林社区舞蹈队、和平区八经街道办事处红塔社区舞蹈队、康平县胜利街道办事处盛康社区舞队。这六支队伍都是经过层层选拔脱颖而出的优秀队伍,她们都是来自于最基层,有的已年逾花甲,有的依然在工作岗位上奉献自己,有的在田间地头。

  另外,来自沈河区山东庙街道办事处的铝镁社区舞蹈队以及沈北新区石佛寺街道办事处的孟家台村舞蹈队作为被大赛挖掘出来的优秀队,也来到了现场给大家带来了非常精彩的表演。

  经过现场激烈角逐,来自康平县胜利街道办事处的盛康社区舞队最终获得冠军;辽中区刘二堡镇皮家堡村舞蹈队获得亚军。

编辑: pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多