您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
吸毒败光百万家产他偷2万米电线买毒品
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-12 10:17
分享到:
更多

  还没进户的居民小区,墙上电线都被抠出来偷走,谁干的?

  本溪警方经过20多天工作,揪出了案件嫌疑人耿某。这名27岁的男子家中曾得到近百万元的占地补偿款,还开了一家刷车厂,条件相当不错,不过这一切从他染上毒品后就都变了。

  从6月初到7月中旬,本溪高新区石桥子镇绿地小区等3处还没入住的居民小区连续发生电线被盗案,埋设在墙里的电线都被抠出来偷走,还有200多块电表被损坏,导致居民楼供电设施完全瘫痪。

  接到报警后,石桥子派出所民警现场勘查确认这些案件都是同一名嫌疑人所为,经过搜集现场痕迹并比对,有多次吸毒前科的耿某进入了警方视线,警方随即对耿某住所布控,实施抓捕。

  因为耿某住在商业住宅的平台二楼,从前门进入,耿某就可能从后窗跳出逃跑,抓捕民警分为两组前后堵住门窗,等待耿某出现。

  可是蹲守了24小时,耿某却没有露面。

  警方决定正面入室抓捕。

  看到民警,耿某反锁房门,真的准备跳窗逃跑,却被守在窗户平台下的民警给堵回了室内。随后民警攀爬护栏进入耿某家中将其制服。

  经讯问,耿某交代,因为没钱购买毒品,打上了新建居民小区电线的主意。“一开始还有些害怕,怕被人抓到,后来越偷胆越大,先后干了20多次。”

  被盗居民小区施工方统计,耿某这20多次偷走电线2万多米,价值4万多元,而这些电线被耿某卖了1万多元,都用于了买毒品。

  警方介绍,其实耿某原本家里经济条件非常不错,高新区占地动迁的时候,耿某家中曾得到过近百万元的补偿款,他还开了一间刷车厂,生意也不错,可以说那小日子过得是相当宽裕。

  可是,自从耿某染上毒品后,这一切都变了,没几年的工夫百万家资都被他吸毒挥霍一空,生意也不做了,最终因没钱买毒品去偷电线。
辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者金松

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多