您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
辽宁上半年 专利权质押融资 列全国第一
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-12 10:14
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者王琦报道 国家知识产权局最新统计数据显示,2017年上半年,辽宁省专利质押项目数26项,新增专利权质押融资金额达到52.6亿元,创历史新高,列全国第一位。

  自2015年辽宁被确定为设立知识产权质押融资风险补偿基金的试点省以来。相关工作在沈阳、大连、鞍山等10个市进行试点,目前省内已有8个市设立了总规模1.55亿元的质押融资风险补偿基金。

  此外,鞍山、盘锦、沈阳和本溪先后被国家知识产权局确定为知识产权质押融资工作试点市。

  省知识产权局相关负责人表示,下一阶段,将推进建立市场化的知识产权质押融资风险分担及补偿机制。
 通过发挥知识产权质押风险补偿基金的作用,引导商业银行加大对知识产权质押贷款的投放力度,支持银行等金融机构开展知识产权质押融资业务,缓解中小微企业融资难、融资贵的问题,让更多中小微企业从专利质押融资中获益。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多