您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
俩司机撞车互指对方醉驾找交警评理验完血都挨罚
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-12 10:11
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端驻阜新记者蔡红鑫报道 两名男子酒后开车相撞后互不相让,赔偿的事儿没有谈妥,最后竟然报警找交警评理。

  7月23日凌晨2时许,阜新市公安局交警支队的海州交警大队事故民警接到包某报案:“警察同志,我喝酒了,开霸道越野车与一辆大众朗逸撞上了。他也喝酒了,你给我们裁判裁判,谁对谁错?”

  接警后,交警也感到事情很蹊跷,这不是自投罗网吗?民警立即赶往事发的阜新市和平路与光明街路口。

  民警让双方驾驶员都站在自己车前取证拍照。勘查完现场,民警带着双方驾驶员直奔阜新市第六人民医院抽取血化验。

  途中,包某说:“你看,我俩就这点事,还去医院化验啥呀,我俩自己解决得了。”

  经过民警调查了解到,事情是这样的:包某于22日晚8时至晚上10时喝了约五瓶啤酒。“后来朋友说在KTV,又让我去,我回家开车去了,喝了没有酒精的饮料。23日凌晨1点多,我又开车拉着朋友到一家名叫‘夺命小串’的烧烤店,在那买的串儿和啤酒,想找个地方再喝。1点30分,驾车与赵某的车相撞。我以为都凌晨1点了,路上没什么人也没什么车,我就开车出去了,不会出事的。”

  两车相撞以后,包某下了车,对方司机也说他自己喝酒了。“他说自己也喝酒了,但没有我喝的多,我应该陪他4万元修车费。”

  “凭什么赔你4万?你说4万就4万啊?没有!不行咱找交警评理,看看谁赔谁?”包某说。

  再说赵某,赵某于7月22日下午4时在阜新市玉龙湖露天烧烤广场开始喝酒。喝了两瓶啤酒。23日凌晨1点多,赵某开车回家,途经和平路与光明街路口时,赵某车的左前侧与对方车的右前侧相撞。“我们当时正在谈赔偿的事儿,没有谈妥,对方就报警了。”赵某说。

  赵某说,他一下车就闻到对方喝酒了,他以为自己的酒精味早就没了呢。

  经血液酒精检测,包某血液中的酒精含量为每100毫升血液含201.9毫克酒精,达到醉酒标准。赵某100毫升血液中含49.2毫克酒精,达到饮酒标准。

  目前,公安机关已经将包某立案侦查。按照相关法律,包某将被吊销驾驶证五年;赵某驾驶证暂扣六个月、扣12分,罚款1500元。
此时,包某后悔地说:“早知道这样我就不开车了,我还报什么警啊,自己解决得了。”

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多