您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
辽宁首例跨国造血干细胞移植成功
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-12 10:11
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者经淼报道 辽宁检验检疫局消息:辽宁首例在沈阳采集的涉外捐献造血干细胞,8月10日干细胞在体内造血,移植成功。

  为了此次移植成功,沈阳出入境检验检疫局、中华骨髓库辽宁分库多次沟通协调。

  由于是辽宁首次,捐赠的造血干细胞和血样属于特殊物品,是相对风险等级较高的生物制品,最后建立审批-查验-通关的快速通道。

  8月8日11时30分交接仪式现场完成查验,当日17时05分志愿者到达北京机场,北京出入境检验检疫局专人负责接机、候机厅现场通关、21时专人护送上机。
以往,由于常规下采集的造血干细胞要在最短时间内移植到患者体内(在一般保存条件下,运送时间不能超过48小时)。辽宁籍志愿捐献者的涉外捐献都要到北京的采集医院进行采集,虽然集中采集通关有利于统一管理,但吃、住、行不但费用高,而且在食品卫生与安静休养等方面都很难得到保障,影响采集干细胞质量。此次沈阳采集,8月8日交接给美国志愿者后,历经21小时干细胞输送到大洋彼岸的病人体内。8月10日干细胞在体内造血,移植成功。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多