您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
省抗洪救灾医疗队开展救治和卫生防疫
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-11 09:50
分享到:
更多
  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者胡婷婷报道日前,我省多地出现暴雨,省卫生计生委启动自然灾害卫生应急响应,组织各地全面开展医疗救治和卫生防疫等工作。两个省级专家组共10人赴鞍山和丹东市指导工作,并根据当地需求,紧急调拨健之素泡腾片、漂精粉、杀鼠药、消毒洗手液等价值30余万元消毒消杀药品。

  截至8月8日18时,全省卫生计生部门在灾区共设立临时医疗点52个,组织巡回医疗队43支249人,卫生防疫队41支224人,心理救援卫生队4支6人,为受灾群众提供诊疗服务4035人次,因灾伤病住院38人次,消杀面积174980余平方米,发放宣传资料近64900份,消毒消杀物资和救治药品等方面医疗卫生经费投入共计72.29万余元。

  省卫计委工作人员介绍,洪灾发生后,灾区环境卫生条件恶化,特别是饮用水的卫生难以得到保障,垃圾粪便处理和环境消杀等任务繁重,加之夏秋季是肠道传染病的高发季节,如防控措施落实不到位,易发生肠道传染病。

  因此,首先要预防的是肠道传染病,如霍乱、甲型肝炎、伤寒、痢疾等。其次,洪涝灾害后的自然环境适于蚊媒孳生,自然疫源性疾病也是洪涝期间极易发生的,如鼠传疾病:像流行性出血热;虫媒传染病:疟疾、流行性乙型脑炎等。
灾区居民要注意自身健康,预防传染病。如果出现发热、腹泻,要尽快就医。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多