您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
辽宁暴雨后积极防疫
专家提醒:灾区居民生活用水务必消毒
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-11 06:37
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者唐子匀)日前,辽宁多地出现暴雨,辽宁省卫计委启动了自然灾害卫生应急响应,组派2个省级专家组共10人赴鞍山和丹东市,并紧急调拨健之素泡腾片、漂精粉、杀鼠药、消毒洗手液等价值30余万元消毒消杀药品。同时,提醒灾区居民一定要注意洪涝后卫生防疫,特别是饮用水的卫生。夏秋季是肠道传染病的高发季节,如防控措施落实不到位,易发生肠道传染病。

  专家提醒,居民首先要注意饮用水卫生,不要喝生水,只喝开水或瓶装水、桶装水,生活用水一定要进行消毒。其次要注意食品卫生,食物尽量煮熟再吃,不吃腐败变质或被污水浸泡过的食物;不吃淹死、病死的禽畜和水产品;碗筷要清洁消毒后使用。同时,要注意环境卫生,粪便和垃圾定时清理;做好防蝇灭蝇,防鼠灭鼠;加强家畜的管理;尽量保持手部清洁,不用手揉眼睛。如果有身体不适,特别是发热、腹泻病人,要尽快寻求医生帮助。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多