您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
省防指下发通知防御强降雨
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-06 06:31
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者刘宏伟)受冷涡低槽影响,8月5日16时至7日20时,我省大部分地区将出现中雨到大雨、局部暴雨,并伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。主要降雨时段5日20时至6日20时,1小时最大降水量50~80毫米,瞬时最大风力可达7~8级。

  为切实做好新一轮强降雨防范工作,省防汛抗旱指挥部要求,目前我省仍处在“七下八上”防汛关键时期,防汛抗洪形势依然不容乐观,由于我省刚刚经历暴雨到特大暴雨过程,大部分地区土壤水分饱和,水库、河流水位高,因此需加强做好山洪、中小河流洪水、山体滑坡、泥石流、农田渍涝等灾害防范工作,同时防范强降水引发的城市内涝;强对流天气要做好防雷电、防大风的准备;防范冰雹对农作物造成的不利影响。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多