您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
新民:死守柳河全线 1200余人转移
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-05 06:20
分享到:
更多

  新民洪流滚滚

  8月4日18时30分,沈阳晚报、沈报融媒记者在新民市于家窝堡乡大四台子村看到,沈阳市公安局交通警察局局长赵跃带领60余名交警赶来,沈阳市公安局消防局100余名官兵携带着冲锋舟等救援器材赶来……在通往大四台子道口柳河岸边途中,许多村民表示接到了相关通知,知道水库泄洪。据悉,于家窝堡乡大四台子村和大汉屯村共转移群众1200余人。

  在河堤道口处,救援人员已经严阵以待,新民市市长周鹏举正在组织人员对河堤进行巡查。一辆挖掘机正在挖掘土石,对通往柳河处的道口进行封堵。站在河堤上,可以清楚看到洪流夹杂着泥沙和乱草杂物滚滚涌来。河水水位已经超过原来水位,漫过了原来的河岸,距离大堤还有50多米远。新民市水利局相关负责人透露,柳河流经新民47公里长,全程共有32个像大四台子这样的道口。要防止洪流进入村庄,必须将这些道口堵上。此时,柳河沿岸两侧村庄所有防汛人员都已经上堤,开展巡查工作。

  沈阳市防汛抗旱指挥部发布通知称,根据当前降雨和预报情况,闹德海水库水位预计将于8月4日17时至20时之间超过堰顶高程,溢流堰发生溢流,预计5日0时最大泄流量将达到800立方米/秒。8月4日18时许,沈阳启动防洪IV级应急响应。4日22时20分许,记者再次与现场指挥人员联系获悉,此时,柳河水位有所上涨,但目前全线没有险情,抢险人员全部到位,当晚全部待守在大堤,以确保河堤和人员的安全。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王立军

  实习生侯奕冰摄影记者孙海

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多