您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
沈阳22名蓝天救援队员赶赴岫岩救援
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-05 06:06
分享到:
更多

  蓝天救援队员赶赴灾区救援

  接连几天的暴雨,引发了辽宁南部地区的洪涝灾害。灾情发生后,红十字鞍山蓝天救援队率先赶赴灾区进行救援,而红十字沈阳蓝天救援队的22名救援队员,也于8月4日下午携带重型救援装备赶到了灾区。

  据红十字鞍山蓝天救援队于队长介绍说,此次救援行动,红十字蓝天救援队总部确定了由红十字鞍山蓝天救援队为主,红十字沈阳蓝天救援队驰援为辅的救援力量,红十字鞍山蓝天救援队接到总部的调动命令后,39名队员携带了五艘橡皮艇和二十多辆越野车,还有大量绳索,于当日中午赶到岫岩龙潭镇龙潭村一个叫石嘴子的地方进行救援。由于洪灾造成道路损毁严重,目前即使是越野车都已经无法进入,队员们正在徒步往里走。

  记者了解到,当天下午有一个村子处于失联状态。由于道路不通,红十字鞍山蓝天救援队先是组织力量对进入失联村子的道路进行前期侦察,并于昨日下午3时强行步行进入。截至昨日晚上9时30分,本报记者多次拨打红十字鞍山蓝天救援队于队长的电话,但始终无法接通,此时,救援队员们已经徒步进入失联村子6个半小时了,因为没有反馈消息,因此到截稿时间止,尚不清楚是否到达失联村子。

  记者昨晚从沈阳蓝天救援队负责人处了解到,3名沈阳队员已经完成了护送重型救援装备的任务,先行撤离,还有19名沈阳籍队员仍在现场参与救援工作。

  沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕图片由红十字鞍山蓝天救援队于队长提供

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多