您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
遇到汛情 警方可实现提前交通调流
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-05 05:18
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李欣)暴雨绕路,阳光重现。不过,迎战暴雨的夜晚仍然留在许多沈阳人的记忆中。

  8月3日晚,沈阳市公安局2426名民警冒雨在街路中巡逻执勤,当晚8时,记者来到市公安局指挥中心大厅,只见矩阵电子显示屏上,各监控积水点周边警灯闪烁。“这次防汛备战的最大特点就是采取了外围疏导、调流、核心区域遇险封控等模式,确保城区内不会出现积水地段车辆被淹,人员被困水中的情况。”市公安局治安管理局局长刘志海介绍说,全市公安民警从当天凌晨5点就开始到各任务区执勤,实行二班倒的巡逻防控排险模式。在全市51个容易出现险情的执勤点,警方已经提前在周边布置警力,其中全市各公安分局启动交警、消防、分局民警“四警合一”新型联动勤务模式,其目的是在出现突发险情的时候,可以优化警力配置,实现信息共享、合成作战。

  沈阳警方采取的全新防汛战法,最大的优势就是如果出现大暴雨天气,城市部分积水地段产生内涝,警方可以提前到达积水点位,对这些地段实施最迅捷的交通调流、疏导,隔阻因情况不明而前行的车辆和行人。当晚,记者通过大屏幕看到,警方已经在51个容易积水地段设立电子提示显示屏,同时设置提示标识、展板等。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多