您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文
海尔空调“援疆”:智能自清洁成人才公寓标配
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-22 08:17
分享到:
更多

  6月29日,新一轮高温天气席卷新疆。位于乌鲁木齐新市区新医路的一处援疆干部人才公寓,新安装的海尔帝樽智能自清洁空调已开机运行,送来夏日的清凉。据了解,由于风沙灰尘大,带有自清洁功能的海尔智能空调已成为援疆干部人才公寓的标配产品。在乌鲁木齐市的其他两处人才公寓,海尔自清洁空调已“上岗”一年,在炎炎夏日保障广大援疆干部不受高温困扰。据悉,这是继海尔智能自清洁空调进驻到张家界“别墅社群”之后,又出现在新疆援疆干部人才公寓里。

  援疆干部人才公寓是新疆为引进专业性干部人才提供的生活居所,位于新医路的人才公寓为两室一厅,配有全套海尔家电产品,解除援疆人才的后顾之忧。由于地处西北内陆,新疆夏季风沙高温、冬季严寒干燥,援疆干部易出现气候难适应等情况,因此人才公寓专门增添配备了空调等设施,保障人才干部的生活品质。

  据海尔空调服务工程师介绍,风沙大是新疆地区的主要气候特征。“每年3到4月是风季,沙尘弥漫,很多家庭一天就能扫出不少灰尘”。海尔深度清洗大数据显示,新疆地区室外机蒸发器常年受风沙影响呈现为黑色,家家室内机都藏着一盆黑水。而相比于普通空调滋生细菌、危害健康的弊端,此次入驻多处援疆人才公寓的海尔智能自清洁空调内外机都可自清洁,自己洗澡不用水。通过专利自清洁技术凝霜化霜快速剥离蒸发器污垢,杜绝室内空气二次污染,保障用户时刻呼吸健康空气。不少援疆干部在家里体验了这项功能:按下自清洁键,十几分钟后,空调蒸发器结了厚厚一层霜,让他们大感科技的神奇。

  由于新疆冬季严寒,房屋墙体厚,空调安装难度大,海尔空调的安装服务获得采购方的认可。在其中一处人才公寓,18楼空调室外机的安放处远离窗口,需要高空作业,安装难度大。为此,每一台空调安装时需要4名服务工程师一起完成,前后耗时2个多小时。去年6月,为解决当地用户的安装需求,海尔通过智能大数据预判,提前从全国各地增派百名服务工程师援疆,保障了当地安装及时性。凭借过硬的品质和服务口碑,在新疆吐鲁番,海尔空调同样成为援疆干部人才公寓的标配家电,安装量高达600多套。

  业内人士分析,空调业正迎来需求式增长的蜕变,海尔在行业首个发明智能自清洁空调后,从产品体验到安装服务等环节不断创新,已然成为行业发展风向标。从“直播洗澡”、“吹白毛巾”到洗出“1杯水”的体验迭代后,用户健康空气意识普遍提升。海尔智能自清洁空调上市2年销量超过400万套。近期发布的《智能自清洁空调行业白皮书》数据显示,从2015年开始,智能自清洁空调的销售总量2年2倍速增长,海尔智能自清洁销量和市场占领率双双排名第一。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多