您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文
向日葵来了,为未来而来
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-22 08:17
分享到:
更多

  近日国家发改委等17个部门联合发布《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》,围绕扩大有效供给,提高服务质量,优化市场环境,出台一批有力有效的政策措施,着力推进家政服务业专业化、规模化、网络化、规范化发展,充分发挥好对稳增长、促就业、惠民生方面的促进作用。

  家政服务从业人员将达2800万人

  《行动方案》明确将加强对行业发展的政策扶持,围绕扩大有效供给,积极培育市场主体,强化供需对接,预计2017年营业收入增长率保持20%以上,达到4000亿元以上。家政服务业吸纳农村转移劳动力、城镇下岗职工、中西部贫困地区女性“4050”人员、灵活就业人员等重点群体就业的作用进一步增强,从业人员数量达到2800万人左右,为家政服务业长远健康发展夯实基础。

  加强家政服务行业诚信体制建设

  《行动方案》提出多项重点任务,其中包括积极推进O2O等家政服务新业态,加快信息流通,提升行业效率。方案要求,加强家政服务行业诚信体制建设,推动有关部门签署家政服务失信联合惩戒合作备忘录,建立家政服务企业、从业人员信用记录,并相应纳入国家企业信用信息公示系统、全国信用信息共享平台和“信用中国”网站。

  育婴员、养老护理员上岗前需体检

  围绕提高服务质量,针对家政服务标准和服务规范,《行动方案》明确要求育婴员、养老护理员等职业实行上岗前健康体检,鼓励其他从业人员上岗前按所从事家政服务类别进行体检,从事体检的医院或体检机构要明示收费标准,实施档案管理。

  保障家政从业人员权益

  同时,《行动方案》推进家政服务合同管理,家政服务企业应公开服务项目和收费标准,与从业人员、消费者签订家政服务劳务合同,明确服务清单和服务要求,推广使用家政服务合同示范文本,规范家政服务三方权利义务关系。

  向日葵来了,用诚信重塑现在

  青岛向日葵互联网信息服务有限公司为响应发改委提出的《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》,改变O2O家政服务行业信用体系不完善,全力打造“向日葵来了”这一品牌社群生活服务平台。与SGS合作,打造诚信认证平台,从而严格甄选服务商;完善的保障服务,第三方48小时快捷支付,全程价格透明化,致力打造中国共享众包服务平台新标杆。

  向日葵来了携手SGS,打造国内首个3S诚信认证平台

  向日葵来了,携手全球最大的第三方公证机构——SGS,共同打造国内首个3S诚信认证平台。Specialty专业:严格甄选服务商,保障服务“专业”;Security安全:严格管控服务流程,保障服务“安全”;Share共享:根据诚信认证与雇主评级双重考核,输出严谨的服务商诚信档案,致力成为中国最大的品牌社群“共享”众包孵化平台。

  为城市创造更多就业,为社会创造更多价值,为国家创造更多效益

  向日葵来了积极响应《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》吸纳更多劳动力诉求,打造共创、共享、共赢品牌社群生态圈。整合混乱市场,提升雇主信任度,有效加大订单量呈指数增长,从而创造更多就业机会;专业的岗前培训,让服务人员拥有更专业的服务技能,让雇主有更好的服务体验;完善的晋级制度,让服务人员真正按劳得酬。

  人人都可创业,人人都是创客

  平台独有的优惠入驻政策,大大降低用户交易成本,为创业小微提供订单、金融、咨询服务等全流程资源的支持,为大众创新创业提供专业化的创业服务平台。让人人都可创业,人人都是创客成为现实。

  向日葵来了,为未来而来

  向日葵来了从社群用户最关心的“养儿、养老、养家”三个痛点切入,线上预约、上门服务,提供月嫂、育婴师、保姆、家教、笔杆子等养儿服务;护工、专家专栏等养老服务;保洁、跑腿、搬家、车服务、维修等养家服务。致力成为一站式诚信认证品牌社群生活服务平台。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多