您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
殴打9岁儿子 男子法庭辩解“哪个父亲不打孩子”
http://www.syd.com.cn   来源: 西安晚报  2017-07-17 23:40
分享到:
更多

  本报讯(记者高雅通讯员张琼实习生刘苑葩)一个9岁的男孩在一个破碎的家庭中生活本就不易,可还要时常受到亲生父亲和继母的殴打,浑身伤痕累累。亲生母亲发现后,将前夫诉至未央区法院。可在庭审时,他的父亲竟表示:“哪个父亲不打孩子!”

  7月13日下午,未央区法院张家堡法庭审理了一起变更抚养权纠纷案件。经过法庭调查查明,小豪今年9岁,小豪父母协议离婚时曾约定,孩子由父亲抚养,母亲有探视权。可是母亲在探视儿子过程中,发现儿子身上有斑斑伤痕,经过询问得知小豪父亲及其现任妻子经常殴打小豪,她一怒之下,将前夫诉至法院,要求变更孩子的抚养权。

  庭审中,小豪的母亲赵某播放了视频资料,看到孩子身上的瘀青及伤痕,年轻的书记员不禁红了眼眶,一位年长的人民陪审员不忍看下去,将脸转向了一侧。小豪的父亲辛某对此份证据发表质证意见时,轻描淡写地只说了一句:“哪个父亲不打孩子!”听闻此话,赵某情绪瞬间激动起来,大声指责辛某,双方又争吵起来。

  面对被告冷漠的态度和毫无悔意的言语,主审法官白锋当即对当事人违反法庭纪律的行为进行训诫。待双方安静下来后,又对其体罚孩子的行为进行严肃批评,并告知其殴打孩子的行为会对孩子身心健康造成严重伤害,而且这种行为或将构成虐待罪。

  这时,辛某才羞愧得低下头,法庭的气氛变得更为凝重。在后来的庭审过程中,双方当事人的发言也变得理性、冷静。白锋法官在进行庭审调解时,引导当事人回忆初为父母的欣喜和抚育孩子的种种艰辛,回忆孩子每一点成长带给父母的欢乐与感动……回顾过去,小豪的父母都潸然泪下。小豪的父亲辛某流着泪,讲述了自己对孩子深厚的爱,因为生活的艰辛和不易,在教育孩子时方法急躁粗暴,打过孩子之后他也非常后悔。小豪的母亲也说,她对前夫的评价给孩子有过误导,导致父子关系紧张。

  法官借机向双方进行劝导,9岁的孩子正值从儿童阶段过渡至少年阶段,是培养其三观的重要时期,原告、被告在教育孩子过程中应该相互配合,勤沟通、多交流,不能让婚姻的解体影响到孩子的健康成长,对待孩子要多耐心劝导,少批评指责,学会和孩子做朋友,了解孩子的兴趣,给予引导和帮助。

  最终,双方当事人主动提出和解。原告考虑到自身的身体和经济状况,不再主张变更抚养权,并表示会引导孩子正确处理与父亲及继母之间的关系。被告当庭表示不再打骂孩子,以后会改正自己暴躁的脾气,修复与孩子之间的感情。庭后,原、被告都对白锋法官连声道谢,感谢法官在解决纠纷的同时又给他们上了一堂教育课。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多