您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
7月17日起沈阳交警严查公交车违章
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-17 17:41
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)和私家车相比,公交车辆发生违法行为造成交通事故的后果会更加严重,可仍有一些公交车司机遵纪守规观念不强,成为交通管理的顽疾。7月17日,沈阳市公安交管部门联合沈阳市交通局在全市范围内开展公交行业专项整治统一行动。

  在南顺城路大南街路口,一辆150路公交车在由东南向转弯时,“大咧咧”地从直行车道直接转弯过去,使得后面排队的直行车辆都无法通行。这一情形刚好被路口执勤的交警看到后,立刻将车拦停。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》,这名司机被处以罚款150元,记2分的处罚。对于自己的违法行为,这名司机辩解道“有点儿困了,迷迷糊糊就过来了。”

  交警沈河大队二中队中队长席文焘说,这次行动中,除了整治开车打电话、逆向行驶、转弯车辆占用直行车道等行为外,还将对妨碍公交车辆通行的其他违法行为进行整治,包括社会车辆占用公交车道、主次干道占用公交车道违停的行为,还有一些社会车辆、出租车在港湾处停车、揽客等交通违章行为。

编辑: pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多