您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
山东二海水浴场水质和舒适度全国最优
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-07-17 16:58
分享到:
更多

  央广网青岛7月17日消息(记者桂园)环保部日前发布了2017海水浴场水质检测报告,数据显示,在检测的16个城市的27个浴场水质中,全国近海监测水质优良占比85%。山东参与检测的7家海水浴场全部合格。青岛第一海水浴场和威海国际海水浴场,水质、舒适度全国最优。

  据《中国近岸海域环境质量公报(2016)》显示,山东近海水质良好,全国排名第三位。海南最优,排在第一位,其次是广西,浙江、上海被评为极差。

  据了解,浴场水质结果是通过5项监测指标得出,分别是水温、pH值、石油类、粪大肠菌群和漂浮物质。同时还监测是否有危险生物、是否有异臭等现象。什么在影响水质?首先是入海河流水质,这方面天津河北重污染。其次是排污,2016年,对419个排污口监测数据显示,浙江海域排污口数全国第一。第三是船舶污染,2016船舶污染事故15坉,总泄漏量11.96吨。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多