您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
天津口岸上半年米面油、调味品等进口量有升有降
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-07-17 16:58
分享到:
更多

  央广网天津7月17日消息(记者贾立梁通讯员张磊侯小倩刘嘉敏)记者从天津检验检疫局获悉,2017年上半年,经该局检验检疫的进口大米约2.27万吨,货值1183万美元,同比分别增长了65.9%、40.6%。进口大米品种涵盖普通白米、香米和其他大米,主要来自越南、泰国和巴基斯坦,其中越南大米进口量达1.53万吨,占进口总量的67.4%。

  上半年进口面粉共计512.4吨,货值约34万美元,同比分别增长了11.3%和31.7%。主要包括荞麦粉、小麦粉等。进口国家主要有日本、加拿大、澳大利亚、韩国等。近期国内市场面粉销售进入旺季,拉动了小麦行情的走好,同时带动了进口面粉市场的销量。

  进口食用植物油方面,上半年共查验进口69.2万吨,货值逾5.3亿美元,同比增长84.4%和114.9%。天津口岸进口食用植物油种类繁多,包括棕榈油、豆油、花生油、椰子油等,其中棕榈油约占进口总量的90%。

  前六个月天津口岸进口调味品共计1345.2吨,货值约214.7万美元,货值同比增长了15.5%,进口量却下降了8.3%。主要品种包括食盐、配制食醋、调味汁、混合调味料等。进口国家主要有澳大利亚、日本、韩国、美国、德国等。今年一季度天津口岸进口调味品达到424吨,同比增长32%,使得进口调味品市场基本饱和,因此上半年总体进口量略微下降。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多