您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
重庆整治主城两江四岸消落区数条滨江路将更有型
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-07-17 16:58
分享到:
更多

  央广网重庆7月17日消息(记者吴新伟)重庆市政府网近日发布消息称,该市主城区“两江四岸”消落区综合治理方案日前出台,预计年底前一期治理工程将启动。届时有重庆名片之称的南滨路、北滨路等滨江路将变得更漂亮。

  据悉,涉及江岸线长约88公里的消落区综治工程计划分两期建设,一期建设时间为2017年至2019年,拟完成58.6公里长的“两江四岸”消落区综合治理,渝中区范围内长江、嘉陵江所有岸线,江北区嘉陵江高家花园大桥至江北嘴岸线、长江江北嘴至寸滩港岸线,南岸区寸滩大桥至史家岩长江岸线都将纳入本期治理范围。二期工程建设时间为2020至2021年,计划完成其余约29公里“两江四岸”消落区综合治理。

  此次整治以消落区综合治理为重点,同步对沿线江岸、滨江路相关区域进行整治。将根据“两江四岸”的地形地貌和水位线,因地制宜建设不同标高、连续贯通的亲水步道和滨江步道等慢行系统;在重要节点建设多标高、多层级的休闲广场和观景平台等景观眺望设施;提升和完善江岸夜景照明、市政环卫、园林绿化、引导标识、休憩座椅、雕塑小品等环境设施,在设施建设中融入传统文化,体现历史风貌和地域特色。

  该治理方案还要求,在满足通航和行洪要求、确保桥梁安全的前提下,合理利用“两江四岸”高架桥桥下等空间,建设公共停车场、公共厕所、管理用房等公共服务设施,并对滨江路高架桥桥墩、堤岸、边坡、堡坎、污水干管、趸船码头等设施及建(构)筑物进行整治和美化,使其与滨江景观相协调。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多