您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
中共满洲省委旧址纪念馆:
沿着革命先辈的足迹不断前进
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-17 10:14
分享到:
更多
  在沈阳市和平区皇寺路福安巷3号,一栋面阔六间进深一间的硬山式青砖瓦房,就是当年中共满洲省委的机关所在地,是1927年10月至1936年6月中国共产党在东北地区设立的最高领导机构。期间,陈为人、刘少奇、陈潭秋等12位同志先后担任中共满洲省委书记,他们组织领导了东北地区的革命斗争,发展和壮大了党组织,并在九一八事变爆发后,领导东北地区的抗日战争,彰显了中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用。

  走进纪念馆,真实的历史图片和珍贵的革命文物承载着鲜活的革命故事,革命先辈们坚强的革命意志及艰苦奋斗、廉洁奉公的优秀品质,中国共产党人对党忠诚、敢于担当、严以律己的革命光荣传统和高尚品格,都在这里展现。据介绍,馆内现有《中共满洲省委历史陈列》和《刘少奇生平展》两个固定展览,中共满洲省委旧址、刘少奇秘密居住址两处省级文保单位及其复原陈列等四项参观内容。

  近三年,纪念馆接待观众70余万人次,其中党员占70%以上。为更好地发挥其党性教育基地的作用,纪念馆还增设了入党宣誓广场。每年“七一”前后,纪念馆还会接待大量基层党组织来馆开展主题党日活动,组织新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词等活动。

  沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月

 

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多