您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
浑南保税区首次进口快消品
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-17 10:14
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者傅淞岩通讯员林宽)7月16日上午11时,一辆集装箱货车载着重达14.28吨的5万多瓶法国啤酒,由大连大窑湾口岸顺利进入沈阳综保区浑南区块。当天13时许,这些经过检验的啤酒便摆上了沈城商场的货架上。这是浑南区块首次进口快消品。

  “随着政策落实到位,对像我们这样的食品进口企业非常有益。浑南区块开拓进口业务,让商品可以直接存放到保税区,商品出保税区时再缴税,能为我们节约30%到40%的流动资金。”越海商贸有限公司负责人赵晓宇说。

  随着辽宁自贸试验区沈阳片区挂牌成立,海关复制推广创新制度的不断深入。沈阳综合保税区浑南区块对标上海外高桥保税区,实施了“进口直通”模式,让进口商品在卸货港“不落地”,直接转入综保区实施检验检疫,压缩检验放行周期,为企业节省三分之一口岸仓储、运输成本,缩短5至7天时间成本。

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多