您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
牛红生获得5000元正能量奖金
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-07-17 09:23
分享到:
更多

  ◆牛红生(跪地者)正在给落水者做心肺复苏。 读者供图

  

  新闻到底: 《眼瞅轿车冲进河一个猛子救仨人》

  新闻闪回:“咕咚”一声响从身后传来,回头一看,原来是一辆轿车翻进了路边的河中……情况十分危急,牛红生没时间犹豫,一下子跳下去,在齐胸深的水中抓住一只胳膊,后排座的男子被救了上来。“里面还有俩呢!”他再次潜入水中……

  本报报道的《眼瞅轿车冲进河一个猛子救仨人》,7月10日参加了由本报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益平台——天天正能量第199期常规评奖。经过全国评委和网友为期三天的投票和点赞,获得全国二等奖,新闻当事人油田采油队队长牛红生获得5000元正能量奖金。

  16日中午,牛红生获悉自己获得阿里巴巴“天天正能量”二等奖,也有一些小兴奋。

  本报报道后,牛红生救人的消息在盘锦迅速传开,大家都称他为英雄。牛红生的爱人起初听丈夫叙述从河里救人的经过时还有些将信将疑,直到看见新闻里有丈夫的身影才彻底相信。

  落水捷达车车主的哥哥特意赶到辽河油田欢喜岭采油厂寻找牛红生,向他当面致谢。三名落水者转到盘锦市内的大医院救治,目前均无大碍,“等他们再恢复几天,出院后会亲自登门感谢。”

  牛红生告诉对方,养好身体,“用不着的事,不用感谢。当时生死攸关之际,谁也不会袖手旁观,他们都能成功获救也多亏那些素不相识的人共同伸出援手。”

  牛红生作为采油作业三区301队队长,平时工作就是带领大家攻坚克难,令全队人没想到的这次救援行动牛队长也是第一个跳下河救人的。当天参与救援的还有附近群众和其他作业区的油田职工,其中有四名来自欢喜岭采油厂作业二大队203队的四名作业工。

  阿里巴巴“天天正能量”给牛红生的颁奖词这样写道:面对轿车坠河,他一次次潜入水中,救了三个人的命,是他水性好?是他懂急救?他说情况太紧急,自己没有想那么多。但我们知道,那是善意的正能量驱动。普通的折返或许只是一次简单的转身,而折返回水中救人却充满风险,谁也不知河中情况怎样,需要勇气、果断和舍己救人的正能量奉献。请记住他的名字,牛红生,你真牛!

  阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴专门成立的一个以传播社会正能量、弘扬人间真善美为宗旨的公益平台。该平台自2013年7月成立以来,已联合全国100多家主流媒体,发起了190多期正能量故事的评选和奖励,以及500多次特别策划奖励。累计投入公益金3100多万元,总计直接奖励人数已达3500多人。 辽沈晚报、聊沈客户端记者金国建

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多