您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
高考前确诊的19岁阜新男孩 病床上幻想录取通知书的模样
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-07-17 09:25
分享到:
更多

  白勇希望还有机会上大学。 辽沈晚报、聊沈客户端记者 王迪 摄

  大学是很多人的梦,梦里有对知识的向往、对未来的憧憬,更是一份对寒窗苦读多年的检验。可阜新市的19岁男孩白勇还没来得及看清梦的模样,就要与其失之交臂……

  高考前

  淋巴结肿大

  中国医科大学附属第一医院病房里,白勇躺在病床上出神地望着天花板,一些同学陆续发来微信告诉他分数,告诉他报考的学校。

  白勇幻想着自己拿到录取通知书那一刻的场景,一滴清泪顺着脸颊流了下来。怕爸爸担心,他赶紧用手擦拭。

  父亲白小兵看在眼里,眼圈有些发红,但还是笑着告诉儿子:“咱过年考个更好的大学。我相信我儿子是最棒的!”

  48岁的大男人说话哽咽了。一家人住在阜新市细河区市北小区,夫妻俩早年双双下岗,他靠铺地板等零工养活一家人。好在儿子乖巧懂事,让夫妻俩很是欣慰。82岁的老母亲患有糖尿病,但生活还能自理。一家人最大的心愿就是儿子能考个好大学……

  可是这一切都在今年高考前不到一个月的时候戛然而止。

  打针12天没耽误一节课

  白小兵记得那天,5月10日。他从外面回来后发现儿子淋巴结肿大,以为是腮腺炎,就在阜新市矿务局总医院打了12天点滴。

  儿子一边安慰父母一边马不停蹄地学习,即使打针,也没耽误一节课。“他都是中午休息或者没课的时候去打针。这些年他真的很累,从早上6时40分一直到晚上11时才能休息。”白小兵眼圈越来越红。12天下来,病情没有一点好转。

  一家三口赶到中国医科大学附属第一医院检查:急性混合表型白血病!

  “当时我们全家都蒙了。好在孩子还比较乐观。现在孩子都聪明,根本瞒不住。”白小兵哭了。

  “爸爸,我们用普通的药就行”

  提起儿子的成绩,白小兵脸上有了笑容。儿子的成绩一直处于班级前10名,“他的理想大学是辽宁大学,正常情况下还是有把握的”。

  目前,儿子已经做完了第一次化疗,化疗结果也不错。为了治疗效果,白小兵选择的都是进口药,“一支就4000元,一个疗程就5支”。

  到了第二个疗程,儿子主动说:“爸爸,我们用普通的药就行。能省点是点。”

  “他就是太懂事了,他知道我们家的情况,我们借遍了所有亲戚,家里这些年接二连三出事,亲属们也都不富裕。”白小兵说。

  中午,白小兵给儿子叫了一份饭,没给自己叫。儿子吃了一些就吃不下去了,白小兵偷偷在外面把剩下的一点饭吃了,这就是他的午餐。

  “我希望我还有机会上大学”

  记者:我看微信记录中,有很多同学给你加油打气,就连毕业照,老师也特别给你留了位置。

  白勇:是的,大家都特别关心我,老师还把我照片P到了毕业照上。

  记者:你最大的愿望是什么?

  白勇:我希望我还有机会上大学,那也是父母多年的愿望,每次看着别人家孩子考上大学,爸妈都是羡慕的眼神,我要帮他们实现这个愿望。

  如果您想帮助这一家人,可以与白小兵联系:13795028581。 辽沈晚报、聊沈客户端记者靳丹

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多