您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
期末前确诊的13岁葫芦岛女孩 病房里和小病友背古诗
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-07-17 09:25
分享到:
更多

  秋雨想尽快好起来,开学和同学一起读初二。 辽沈晚报、聊沈客户端记者胡月梅摄

  

  当同学们都在准备期末考试时,她却在医院做各项检查;当同学们纷纷放假回家时,她却在病房内打点滴。

  十几天前,葫芦岛13岁初一女生秋雨被确诊为白血病。那一刻,她哭了,不是因为怕痛,而是因为不能继续看书学习。

  她的梦想是成为医生救死扶伤,但几十万元的治疗费难倒了她。

  期末突发高烧

  昨日上午,沈阳一家医院病房外,39岁的邢伟眉头紧锁。

  他来自葫芦岛市绥中县城郊乡马圈村,有贤惠的妻子和一对儿女。这个时间,他本应该在沈阳浑南一处工地干活,但现在他要照顾患白血病的女儿。

  女儿秋雨13岁,在老家一所学校读初一。7月1日下午,秋雨突发高烧。邢伟说:“当时以为是感冒了,打了2天点滴,一点效果也没有;又到其他医院检查,医院查出女儿白血球特别高,建议到大医院进一步检查。”

  7月5日,一家人带着秋雨来到沈阳,“医院骨穿报告确诊为急性淋巴细胞白血病,那一刻,我不相信这是真的,直接瘫坐在地上,妻子几度哭晕过去,我们的天塌了……”

  流泪不是因为怕痛

  在邢伟眼里,女儿特别懂事,放学回家就帮着妈妈做家务、照看弟弟;在学校从不乱花钱,就是努力学习。

  “做骨穿时,她眼泪止不住地流,我们问她是不是很痛,她摇头说,我担心不能继续上学,你们还得四处借钱……”

  住院的一周多,秋雨一直在打点滴、做各项检查,身体还不允许化疗。期间,她和爸妈说得最多的就是上学。

  “她和我们讲,同学都参加期末考试,现在也该放假了,她没能参加考试特别遗憾,想尽快好起来,开学和同学一起读初二……长大了也当一名医生,帮助患者治病。”

  秋雨有个病友,比她小两三岁,不打点滴的时候,她们一起背古诗,有时秋雨还帮着病友讲解新知识。

  想抵押房子贷款治病

  “医生说化疗一次需要六七万元,大概得化疗5-8次,几十万元的治疗费对我们这个家庭来说是天文数字。”

  邢伟平时在沈阳一工地打零工,“一年下来能挣3万多元。妻子在家种地,照顾两个孩子,一家人的生活来源主要靠这3万多元。”

  现在秋雨每天的治疗费大概4000多元,“半个月花费近5万元,这些钱都是亲属给凑的;村民得知后也给捐钱,有拿100元的、有拿200元的;同学和现在的工友也给捐钱,有的两三百元,有的三五百元。甚至有些不认识的人也给捐钱。除了感谢我们还是感谢。”

  邢伟说,女儿的治疗费还有很大的缺口,“下一步,我想把农村的房子抵押给银行,从银行贷款给女儿治病”。

  如果您想帮助秋雨一家渡过难关,请和她的父亲邢伟取得联系,电话:15040958458(微信同步)。辽沈晚报、聊沈客户端记者胡月梅

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多