您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
暴雨肆虐 公共交通安全由他们守护
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-07-15 14:20
分享到:
更多

  7月14日,特大暴雨袭击沈城,正逢晚高峰时段,狂风、暴雨、冰雹一起降临,不到一个小时,沈城多处路面出现积水,公共交通收到影响。为了保障公共交通的畅通与安全,沈城的公交人们默默的坚守在各自的岗位,在暴雨中送更多的人回家。

  

  雨势正急公交维修员趟水冒雨抢修

  沈阳市交通局第一时间启动应急预案,要求所有备用公交车全部上线运行,并且加密车隔,采取区间运行、绕行的方式确保公共交通正常运行。

  18时30分,市区北部地区雨量正急,800路为了执行好特殊服务任务,维修员李勇冒雨站在雨中积极维护车辆,确保运营正常。

  公交车成移动避风港

  14日17时许,揽军路二环桥下技术已经没到了膝盖,狂风暴雨虽有减弱之势,但是仍没有停的意思。123线路公交站点还有不少乘客冒雨等车,看着来车的方向充满期待。

  123线路驾驶辽AK4081的司机马玉志见揽军路终点站上好几名乘客在冒雨等候车辆,还未到发车时间就将车辆驶向了站点,让乘客先上车等候。

  司机宋广义看见,主站站台附近的井盖已经被雨水冲开,这个危险被积水深深的隐藏。为了不让前来乘车的乘客发生危险,他挽起了裤腿,自己拎着危险标志,直接趟水过去设立了警示牌。

  

  灵活上下车获乘客拍视频点赞

  暴雨让城市措手不及,在回家路上的每个人都多了一份焦急。22时,129路驾驶员李艳(女)驾驶自编号125号车行至云峰站位时,见站位乘客较多,就灵活通知乘客可前后门同时上车,并高速大家无零钱可免费乘车。

  窗外的暴雨仍未停歇,司机这份温情令广大乘客十分感动,乘客主动刷卡,现场氛围十分和谐,与车外大雨形成鲜明对比。更有乘客还在匆忙之中拍下了小视频,并在视频中说道:“这个司机特别好。”

   

  “车进不了站了,那车长就领着乘客趟水去坐车”

  这些匆忙之中留下的视频、图片,记录了一场雨背后的故事。可是,往往有更多的人,他们默默奉献的人,坚守岗位,冒雨守护着城市的安全,却来不及留下一点痕迹。

  117线路副站边墙路是进副站的必经之路,也是一条比较狭窄的小路,由于地势较低每到下雨都会积水,7月14日的大雨更是让这条小路变成汪洋一片,五点过后边墙路已经无法进入。副站的车长不能进副站签点发车,副站的乘客更是怕坐不到车,这时,每位到副站的车长都是把车停在地势较高的地方后,徒步趟水去副站带领乘客去坐车。

  这一段路水深难行,车长们与乘客又是萍水相逢,可是在这一段路上,大家的距离被迅速拉近,正是人与人之间的温情,驱散了积水和暴雨带给人的烦躁。车长们带着一批又一批的乘客趟过积水去坐车,路上一再叮咛乘客注意安全,并搀扶年纪大的老人与儿童。几乎所有的乘客在顺利乘车后,都会留下一句真心的“谢谢”。

  暴雨肆虐,感恩所有守护城市的人,你们是这座城市的“堤坝”。

  沈阳网、沈报融媒记者杨晓楠

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多