您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
暴雨致供电线路突发故障,沈阳供电人员连夜抢修——
雨后第二天,一夜未眠的供电抢修员还在忙
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-15 12:58
分享到:
更多

  7月15日11时30分,国网沈阳供电公司抢修员于志刚刚刚结束梅江街文大路线路的抢修现场。他说话显得有气无力,连同其他7名抢修员一起,大家一夜未眠,一直在各个抢修现场轮转。

  梅江街附近10千伏的供电线路跳闸是在7月15日一早5时出现的,因而文大路沿线居民的用电受到影响。半个小时,于志刚便带着抢修员赶到现场。别以为听着线路跳闸就一下子能找到故障点,于志刚等8名抢修员需要从文北变电所一直巡视到整个线路的末端,沿线要排查100多个电线杆,一路走了近6公里。

  为了确定故障点,他们还要反复与调度室人员联系操作,直到上午9时,故障点才最终被锁定。原来是附近一所大学的自维线路故障导致供电干线跳闸,进而出现重合不良的情况。为尽管给居民恢复供电,大家决定先把把故障点隔离开,先将供电干线恢复。

  15日上午10时30分左右,梅江街文大路供电线路供电恢复。抢修员收拾好工具又准备去下一个现场。 “这场暴雨,仅皇姑范围内,一天就接到了700个报修件。”于志刚说,这些电话都是居民打来的,有一些是重复报修的。自7月14日18时雨基本停后直至15日中午,皇姑区域40多名抢修员一直在奔忙,无论是高压、低压线路问题,经过这一整夜加一个上午的抢修,绝大部分用户的停电已经恢复。

  “我们夜里12点吃了一口饭,一直到现在都在抢修。”于志刚称,他们走了多少条街说不清楚,西江街、鸭绿江街等都留下了他们的身影。尽管一整夜连个小盹儿都没能打,但夜里,依然有让他们激动的时刻,那就是居民家中的灯忽的一下亮了。沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多