您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
雨天公交司机称可前后门同时上车 无一位乘客逃票
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-15 12:44
分享到:
更多
 

  “这位司机特别负责任,看到大家在雨中等了这么长时间,为了让每位乘客都能上车,他就让大家前后门一起上,乘客也都很自觉,从后门上车的人也都划了卡……”昨日,一个短短10秒钟的短视频被网友们纷纷转发,视频是一位公交车乘客拍摄的,镜头中是一辆载满了乘客的公交车车厢,以上那段话是乘客所说。

原来,这段视频是周五22时左右拍摄的,当时129路驾驶员李艳将公交车行至云峰站位,见站位乘客较多,就灵活通知乘客可前后门同时上车,并称无零钱可免费乘车,这样的举动让大家十分感动。但同样让驾驶员感动的是,没有一位乘客逃票,大家虽说从后门上车,但都主动先在前门刷了卡。昨日,记者采访129路公交车车队队长代东辉,他表示:“遇极特殊情况,我们允许没带零钱的乘客免费乘车,昨天不止李艳一辆车这样做,线路还有10辆车也是一样的,但即便坐车人多,天气又糟糕,但让我们欣慰的是,乘客没有一人不投币不刷卡的,而且上下车秩序井然,遇到老人小孩大家也都很谦让,一场暴雨让大家感受到了什么叫‘温暖’公交、和谐公交。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多