您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
狂风暴雨中百年大树倾倒
园林人员牺牲休息“解救”9辆“破相”车
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-15 12:33
分享到:
更多

  暴雨无情人有情。这不,14日一场暴雨突袭沈城,皇姑区一棵百年大树倒了,砸了9辆车!7月15日,虽正值周六休息,但皇姑区园林绿化部门派出车辆和人员,对倒伏的百年大树进行了处置,将被困于树下的车辆“解救”出来……

  百年大树突然倾倒

  “一棵百年大树倒了,砸了好几辆车。”接到线索后,沈阳网、沈报融媒记者赶到事发地点——皇姑区黄河大街、泰山路交会处,在一座大厦楼下,一棵高约20米的大树被连根拔起,倒伏的大树将院内停放的多辆私家车砸中,其中2辆车被砸得面目全非。

  记者现场观察到,这棵大树最粗直径约一米左右,根部附近的硬质地面都被带起来,裸露的树根看上去已经腐烂。据附近市民介绍,大树是14日傍晚倒的,当时室外电闪雷鸣,狂风暴雨,这棵大树轰然倒地,砸了树下停靠的一排车。其他遭砸最严重的一辆车是本田飞度,车的顶棚已经全部塌下去了;另一辆灰色“东风”日产轿车后风挡玻璃被砸碎。

  知情者告诉记者,其余几辆受损比较轻微的车已被车主开到修理厂去了。

  牺牲休息“解救”车辆

  据了解,15日清晨7时左右,皇姑区园林绿化部门就派来车辆和人员,由于大树太大,需要专用工具先进行拆解,再切割成小段,最后由吊车将树根部吊起、运走。

  这座大厦物业经理介绍:院内的私家车是免费停放的,倒伏的大树是由绿化园林部门来养护的。因此,该大厦物业没有赔偿责任。截至发稿时,被砸车主的赔偿问题正在协商之中!

  暴雨袭击沈城,部分大树被吹倒。暴雨之后正值双休日,本报提醒沈城市民,尽快到楼下看看自家的车有没有被砸到。同时,提醒广大驾驶员,车辆在停靠时尽量避免停在树下和展牌下。沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳摄影记者沈生

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多