您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
大雨突袭崇山东路众车漂浮
辽宁中医药大学师生爱心推车获点赞
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-15 10:45
分享到:
更多
 

  大雨中,大学老师和学生们,挽起裤腿,冲进了过膝的雨水中,义务帮“趴窝”的机动车逐一推出……7月14日下午四五点,沈阳大雨突袭,崇山东路辽宁中医药大学门前积水严重,最深处能达到三尺深,不少机动车“趴窝”在积水中。而身穿红色马甲的大学老师和同学们,给大雨中无助的车主送去了温暖。辽宁中医药大学老师、辅导员、学生50人余人,义务帮司机推车获点赞。

 

  “真是太感动了!”车尾号EU691的出租车司机告诉记者,14日下午4点多钟,开车正好行驶在辽宁中西医大学门前时,车熄火开不了。瞬间水位上涨,甚至淹没到驾驶室!“那时候,我太无助了!也特别紧张!这时候穿红马甲的辽宁中医药大学的学生们淌水过来,主动说要帮我推车,真是太感动了!”这位出租车司机说,真是特别感动!大学生和老师们帮我把车推学校院里,没有雨水的地方,他们又去继续帮助其他人推车去了!咱们真得向这种有正能量学校学习!非常感动!现在车恢复正常了。再次感谢辽宁中医药的老师们。

  “雨水确实太深了,我们平时教育学生爱国、友善,这种行动就是一种实践。”当日下午四点多,大雨倾盆。皇姑区崇山东路上出现了积水,有车“趴窝”在雨水中。辽宁中医药大学的学校领导迅速决策,在学校党委副书记吕晓东的带领下,老师、辅导员、学生50人左右快速成立了应急强险救援队,敞开学校大门,不顾水深危险,把受浸泡的车辆推到辽宁中医药大学院内,用了近一个多小时的时间,共帮助社会车辆130多辆。路边的群众纷纷拿出手机,记录这份正能量之举,纷纷为奉献爱心的辽宁中医药大学师生点赞,有的直接放到微信朋友圈里。

  “这大学生都义务推车了,咱们也上吧!”不少私家车、出租车车主,受到感染也纷纷加入推车队伍。“推车时,有一台车里还有一个小朋友,他从车窗探出头说谢谢!以后我要向您学习,做好事。”参与爱心行动的辽宁中医药大学中药学专业的高如汐说,听着小朋友的话,觉得这次行动特别值得。而且,看到校领导、老师和辅导员都身先士卒,我们更要做好。这也是课堂上学的“爱国,敬业,诚信,友善”的价值观的践行。

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多