您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
失联三十载鞍山的表姐你在哪里?
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-07-15 11:30
分享到:
更多

  郑女士母亲保存至今的表姐照片(后  排右一为程敏)。 读者供图

  “鞍山与沈阳离的不远,可是我却与表姐失去联系三十多年,如今我母亲非常惦念她,希望通过辽沈晚报‘寻亲’栏目找到她。”昨日,沈阳读者郑女士给本报打来电话,请求帮助寻找表姐程敏。

  大姨走得早

  表姐独自照顾俩弟弟

  郑女士今年50岁,老家在黑龙江,后来嫁到沈阳,一直在这里生活。而她表姐一家则一直生活在鞍山市。

  “因为从小不住在一起,我与表姐仅有一面之缘,但表姐给我的印象非常深刻。”郑女士说,表姐名叫程敏,今年大约六十多岁,表姐的母亲去世得早,撇下表姐与两个弟弟无人照顾。所以程敏早早承担起了家庭重担,作为家里的老大,她还担负起了照顾弟弟的责任。

  “听母亲说,表姐很能干,又能吃苦,幸好有她照顾两个弟弟。”郑女士说,大姨去世后,母亲很惦记大姨留下的三个孩子,无奈他们一家住在黑龙江省,山高路远,也帮不上忙。

  1976年,郑女士的母亲与丈夫曾经带着郑女士的弟弟和妹妹坐火车到鞍山看望程敏一家,当时他们还一起到鞍山的219公园拍照留念。这张照片郑女士的母亲一直保存至今。

  二十岁时

  她跟母亲去鞍山看表姐

  “1976年,母亲去鞍山看望表姐时并没带我去,因为那时火车票很难买,火车特别挤,带了弟弟妹妹两个孩子出门已经很麻烦了,所以就没带我。”那时起,郑女士就一直惦记鞍山的这个表姐,很想到她家去看看。

  1988年,郑女士在沈阳结婚定居,母亲来到沈阳后,提出要去鞍山看看程敏,于是郑女士陪着母亲去了鞍山,那是她第一次见到这个表姐。

  “表姐年龄比我大很多,看上去很成熟稳重,虽然见面的次数很少,但毕竟是一家人,所以很亲切。当晚两个表弟也特意赶来看望我们。”那次见面后,表姐一家还去过黑龙江串门,但后来渐渐失去了联系。

  “这一晃三十多年过去了,母亲一直惦记这个侄女,希望有生之年能再见面。”郑女士称,表姐程敏的弟弟一个叫程伟,另一个叫程斌,过去好像住在鞍山铁东区。郑女士的母亲叫孙玉英,希望知情的人能帮忙提供线索。 辽沈晚报、聊沈客户端记者刘冬梅

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多