您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
“失明4岁娃”一家获社会政府关注
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-07-15 11:30
分享到:
更多

  新闻到底:《弟弟,我想让你看看我的模样》②

  新闻闪回:4岁的弟弟小刚天生患青光眼,双目失明,14岁的姐姐小宇

  希望有朝一日弟弟能亲眼看看自己和爸爸,还有这个美丽的世界。

  奶奶在2012年因脑血栓去世,母亲在2014年因宫颈癌去世,爷爷也在2016年患癌离开人世,4岁的弟弟小刚又罹患青光眼,双目失明……

  接连的不幸,让14岁女孩小宇的家庭如坠深渊。小宇的父亲赵景海带着两个孩子艰难度日。女儿要上学,儿子一刻也离不开人,原本还可以出门打工养家的他,现在只能在家照顾两个孩子。

  最近,赵景海得知孩子的病可以在北京一家医院得到治疗,但面对近10万元的前期手术费用,赵景海一家陷入了困境。

  一家三口获社会关注

  赵景海一家的遭遇得到了社会的关注,沈阳、朝阳等地的爱心人士纷纷打来电话,希望能帮助这个家庭。

  记者还了解到,此前北票市政府和三宝乡政府已经了解到赵景海的情况,对他进行过帮扶,但是由于这些年赵景海家的变故,欠下了数十万的巨额外债,这些有限的帮扶只能帮他渡过生活的难关。

  读者欲捐资帮助俩孩子

  14日一早,沈阳的王女士便打来电话,希望能每个月资助小宇和小刚,王女士说自己也曾经得过类似眼病,希望小刚的眼疾能早日治愈。

  朝阳市的郭先生表示,自己看过赵景海一家的遭遇后,感到非常同情。由于个人力量有限,他希望通过发动身边的朋友和网络寻求更多的帮助。

  朝阳市的孙先生也利用网络平台将赵景海的情况进行了转发,引起了众多网友的关注。

  当地领导再关注赵家情况

  14日,辽沈晚报记者再次来到赵景海家,遇见了探望赵景海的北票市副市长周剑峰,周剑峰一边抚摸着孩子,一边对赵景海说:“这个家庭非常不幸,孩子太可怜,现在我们全力以赴帮助你们,你要挺住,一定要挺住,争取把这个难关给过去,过去以后,把家经营好,将来有条件再回报社会。

  赵景海说,周剑峰关注自己家已近一年,不时会资助家里。

  “周副市长还帮我女儿联系了沈阳的学校,上学期间的费用可以全免,孩子能继续学习了。但现在照顾小刚离不开人,等孩子眼睛治好了,不需要人跟着了,姑娘才能去上学,那时我也可以去打工挣钱还债了。”

  三宝乡乡长张宝祥介绍,三宝乡因病致贫的村民还有不少,赵景海家是比较典型的一户,乡里在一直在进行帮扶,此前他们还联合北票市扶贫开发局为一些贫困户修建了新房,但资金有限,只能解决一些眼前的问题。

  赵景海表示,感谢大家对他的帮助,谢谢读者和爱心人士的帮扶,他一定要坚强渡过难关,让儿子能见到光明,让女儿继续学业,将来自己努力工作,将家经营好,回报社会。辽沈晚报、聊沈客户端特派朝阳记者崔晋涛

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多