您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
供电部门和水务集团均安排专人赴现场抢修
强降雨致沈城部分小区停水停电(图)
80多岁老太无奈楼下避雨等电梯重启
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-15 06:38
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者孙海摄

  沈阳晚报、沈报融媒记者常晟罡摄

  

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者刘宏伟) “我家停水停电了!”7月14日傍晚,家住皇姑区的李先生给沈阳晚报、沈报融媒记者打来电话。据介绍,他住在克莱斯特国际花园小区,当天15时左右,小区突然停电了,后来发现水也停了。让他担心的是,因为小区电梯无法运行,在楼下遛弯的老人回不了家。李先生表示,整个小区约有10栋楼。停电后,他多次拨打物业公司电话,均处于占线状态。“老人80多岁了,十多层的楼梯,她根本爬不了。”李先生无奈地说。

  19时,记者拨通了国网沈阳供电公司“95598”客户专线。据介绍,因天气原因,皇姑区陵园街、鸭绿江街一带,京哈铁路以西,陵园街以东,崇山东路,西江街,淮河街,昆山西路一带等突发供电故障。当天,供电部门已经安排抢修人员赶赴现场抢修。针对克莱斯特国际花园小区的停电故障,工作人员表示,他们已经接到该小区的停电报修件,维修队伍已经在现场维修,但何时修复完毕还未可知。截至昨日20时30分,该小区供电仍未恢复。

  受停电影响,沈城部分小区供水也出现暂时中断。据沈阳水务集团反馈,暴雨期间因停电造成水源停运2处。此外,皇姑营业分公司所辖皇姑区及沈北部分地区,是此次暴雨侵袭的重灾区,因雷暴大风天气导致十余处泵站跳闸停电,皇姑营业分公司立即安排职工奔赴停水泵站检修线路,重启供水泵,力求第一时间恢复供水。为将此次强降雨对沈城供水的影响降到最低,保障全市供水大局连续稳定,水务集团共2000余名干部职工值守在供水现场。

 

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多