您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
预报周四傍晚要下的雨跑偏了,因为啥?
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-15 06:39
分享到:
更多

  其实,原本辽宁范围的降雨集中在沈阳以东的铁岭、抚顺一带,其次是沈阳以西的阜新一带,就是偏偏绕开了沈阳。本来预报的周四傍晚沈城降大雨,但大家等了很久却只见沈阳市区一点点湿了地面的雷阵雨。为何说好的大雨局部暴雨没有来呢?

  14日,沈阳市气象部门的工作人员分析了三点原因:一是由于夏季降水本身就具备不稳定性、局地性、强度大的特点;二是13日降水受低涡影响,沈阳地区出现了局地强降水天气,降水中心主要位于新民地区,最大降水量出现49.2毫米,为新民的周坨子,其他地区均为小雨量级的降水。三是从环流背景分析,沈阳、铁岭、抚顺等地都是位于切变线南侧西南风的暖湿输送区中,都有出现强降水的可能性,但降水的特点为局地性强,上述区域一旦存在明显触发机制,就会激发出明显的对流云团,此次过程主要降水云团是位于新民、铁岭和抚顺一带,沈阳的其他地区并未激发出明显的对流云团,因此降雨没有如期而至。

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多