您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
沈阳发布暴雨橙色预警 降水或持续至21时
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-14 20:21
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)7月14日,沈阳市市气象台发布暴雨橙色预警信号:过去1小时,沈阳市苏家屯区、浑南区、沈河区、和平区、铁西区、于洪区的降水量已达到20到30毫米;预计未来1到2小时,还将出现30到40毫米的降水,受雷雨大风影响,平均风力可达10级以上,或阵风11级以上,并可能出现冰雹、短时强降水。

  据沈阳市气象台气象专家分析,根据沈阳市区17时雨量情况分析,目前强降雨云扩散,雨区呈扩大趋势。最大雨量出现在北陵公园附近:102.3毫米。强降雨云团向四周分散,浑南区域也迎来了瓢泼大雨。

  一般来说,类似此种对流云团持续不了多长时间,但是今天的情况比较特殊,因为有新的云团不断生成,即所谓“按下葫芦起个瓢”。预计降水过程还将持续2~3个小时。

 

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多