您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
沈阳市严打电商刷单炒信行为 最高罚款20万元
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-07-14 20:39
分享到:
更多

  沈阳网沈报融媒讯(记者张举)商家侵权假冒、虚假宣传、虚假违法广告、刷单炒信以及网络传销等行为,将受到严厉打击。7月14日,记者从规范网络商品和服务经营者行为组织座谈会上获悉,刷单炒信作为一种典型的涉嫌虚构交易的违法行为,最高将处以20万元罚款。

  据悉,沈阳市工商局召集30余家电商企业,就强化落实网络交易平台责任落实,规范网络商品和服务经营者行为组织座谈。会上,沈阳市工商局对网络交易平台经营者提出了明确具体要求,综合运用建议、提示、约谈、告诫等手段加强行政指导。要求督促网络交易平台经营者,要加强事前、事中、事后全流程防范假冒伪劣;要进一步加强内部信用管理,完善对刷单炒信行为的监测监控,及时掌握其新特点、新动向和新情况,及时提供相关数据信息,配合执法工作开展;要落实《网络交易管理办法》、《反不正当竞争法》、《广告法》、《商标法》、《消费者权益保护法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关规定,加大对不公平格式条款、违法收集使用消费者个人信息以及在网购退换货等经营活动中侵害消费者权益行为的打击力度;要落实平台主体责任,严格自律管理,筑牢防范违法防线。

  同时,沈阳市工商局将重点打击侵权假冒、虚假宣传、虚假违法广告、刷单炒信以及网络传销等网络违法违规行为。特别是刷单炒信是一种典型的涉嫌虚构交易的违法行为。已成为网店经营者隐瞒交易事实、提升商业信誉,以不正当方式获取商品销量、信用积分等不当利益而常用的手段之一。其行为违反了《网络交易管理办法》第十九条第(二)项、第(四)项规定,将按照《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条规定罚款1至20万元。这次专项行动还将强化部门间的协作与信息共享,强化监管方式的创新,强化监管执法联动和信用约束协同,共同营造良好的网络市场准入环境、竞争环境和消费环境,促进我市网络经济健康发展。

 

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多