您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
炒外汇月收益5%? 8人被骗415万
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-07-14 09:33
分享到:
更多
 

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端主任记者杨帆报道 每个月的投资收益高达5%,甚至更多,一年下来收益至少60%,这么高的投资回报吸引了不少国内投资者。他们纷纷加入瑞士API公司炒外汇,沈阳8名投资者投入455万元。

  然而瑞士这家公司网站突然关闭,众多集资者损失惨重。近日,两名在沈阳操作此事的负责人因非法吸收公众存款罪获刑。

  今年58岁的沈阳人刘芳,通过51岁的河北人刘芬介绍得知瑞士API公司炒外汇事宜。2014年7月至12月期间,刘芬、刘芳在沈阳市铁西区兴华街八马路某公寓等地,宣称给瑞士API公司投资炒汇可获得高额回报,以此吸引群众投资,并向投资人提供银行账户帮助投资人转款吸纳资金,同时负责给投资人提供网络登录账户及密码。

  2015年1月,包括沈阳在内的国内众多投资者意外发现,瑞士API公司网站突然关闭。有消息称,网站系遭“黑客攻击”。2015年1月7日,账面资金全部变为负数,造成了集资群众的惨重损失。

  经审计,刘芬、刘芳共从付某等8名沈阳的被害人非法吸收资金共计人民币455万元,现尚欠投资人本金415万元。

  原审法院认为,被告人刘芬、刘芳未取得有关部门批准,向社会公众宣传投资瑞士API公司可获得高额回报,共同非法吸收公众存款,扰乱金融秩序,数额巨大,情节严重,其行为已构成非法吸收公众存款罪,系共犯。

  一审认定:被告人刘芬犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币十万元。被告人刘芳犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑三年七个月,并处罚金人民币十万元。责令二人退赔8名被害人赃款共计人民币415万元。

  二人上诉后,沈阳市中级人民法院终审裁定:驳回上诉,维持原判。
 (当事人为化名)

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多