您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
砸车打人民警搏斗制服120公斤犯病男子
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-07-14 09:33
分享到:
更多
 

  本报讯孙雷辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者金松报道 突发精神疾病,男子打折母亲手臂,又上街打砸人车要“说道说道”……

  路过交警迅速控制场面并报警,协同派出所民警将这名120多公斤的男子制服送往专业医疗机构治疗。

  7月6日下午3时许,本溪南芬交警大队中队长孟祥旭带着3名辅警刚出大队大门,发现路边小超市门前,一名男子正用石块打砸来往车辆还抛向过往行人,嘴里大声骂着什么。

  孟祥旭马上停车上前。看到警察,超市里跑出一名妇女求助,这名妇女正是该男子的母亲。母亲说,儿子杨某35岁,精神受过刺激,最近频繁发作,还把她的手臂打骨折了。

  当日一大早,杨某又吵着要“说道说道”,然后上街打砸。孟祥旭指挥辅警三角站位,一面劝说一面包抄,想要控制杨某。

  看见民警,杨某情绪更加激动,动手推搡并猛踹警车车门。因杨某体重过大,一时难以控制,孟祥旭对其使用了催泪喷射器,然而杨某只停顿了几秒,转身跑进超市抓起一把菜刀。

  见此情景,孟祥旭果断决定后撤,对附近区域道路实施临时交通管制,用扩音器喊话示警,留出足够缓冲区域,随后留下警力监控杨某。孟祥旭驾车到百米外的铁山派出所寻求帮助。

  当孟祥旭带着派出所民警返回时,杨某正沿着警车行驶方向前行,准备报复民警。

  警力增加后,民警缩小包围圈,经过一番搏斗后将杨某制服,多名民警在搏斗中不同程度擦伤。

  孟祥旭告诉记者,事发后他了解到,杨某曾经是当地高考的第一名,考入了一所211重点大学。后来不知什么原因,性格越来越孤僻,还有暴力倾向。虽然也到专业机构治疗过,但杨某还是时不时发病,必须专人看护。然而,因其体重达到120多公斤,家人根本控制不住。事发前一天晚上,发病的杨某还打折了母亲手臂。
目前,杨某已被送往专业机构治疗。

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多