您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
连日高温 沈阳地表水供水能力达到极值
沈阳水务集团“增水挖潜”缓解供水紧张局势
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-08 06:55
分享到:
更多

  在部分暂停水地区,水务部门派供水车“解渴”(本报资料图片)

  沈阳地表水供水能力已经达到极值。连日来,沈城气温居高不下,市民的用水量达到历史新高,沈城供水形势严峻。昨日,沈阳水务集团相关负责人表示,目前,该集团通过地下水进行补给,缓解供水紧张局势。

  地表水供水能力达到极值

  根据水务集团的统计,受持续高温影响,沈城用水量同步递增,日均供水量由6月的166.3万立方米升高到目前的172.2万立方米,日供水量同比增加6万立方米,特别是浑南新城、长白地区增量明显。其中,6月16日供水量突增至178.8万立方米,超过春节期间最大供水量,预计入伏后及持续高温无雨天气用水量将继续增加,有可能达到183万立方米/日。

  “沈阳地表水的供水能力是每日130万立方米,目前已经达到极值。”相关负责人表示,目前沈城的供水量居高不下,沈城供水形势严峻。

  “增水挖潜”用地下水补给

  针对目前紧张的供水形势,沈阳水务部门采取多种措施来保障供水。目前,该集团采取“增水挖潜”的方式,用地下水补给北部供水。该集团现已更新了23眼井,并有9眼井投产。与此同时通过南部水厂进行流量调配,积极应对沈城供水的紧张状况。

  相关负责人介绍,按照市里和集团的统一部署,沈阳马上要启动南部大伙房的二期工程,还有西北供水工程,两项工程预计三年后投入运行,届时可以大大缓解沈阳的供水紧张。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟摄影记者孙海

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多