重点推荐》》》    
【沈阳网直播】沈阳3万余高考生今日赴考
    6月7日,2017年普通高考正式开始,整个考试持续到6月9日。沈阳市共有53个高考考点学校、1060个考场、共30785名高考考生赴考。
 
重点推荐》》》    
【沈阳全媒头条】沈阳建钢琴音乐广场 8月首演
    钢琴音乐广场预计于7月末竣工。在天气情况允许的条件下,每周二至周日下午16—17时,这里都会有精彩演出。【专题
 
 
 

  6月份大事回顾

重要消息 沈阳城市低保提高至635元/月,沈阳7月份启动生育险和基本医保合并试点,沈阳市出台13条房产新政
生活服务 沈阳钢琴音乐广场将建成一颗“沈水明珠”,租赁到期营业16年中街沃尔玛撤店,小学初中7月22日放暑假,16岁高考生考出699分 数学仅扣一分(图),沈阳今夏若启动暴雨Ⅰ级预警立即封闭地下通道、商场、车库,开启“炙烤模式”沈阳入夏早8天
社会万象 沈阳最土豪吃货:5个月花近6万叫外卖,最长的存十年未火化!殡仪馆存尸柜告急,关心伤者近况 跪地救人的21岁女护士现身(图)
 
 
 
看看六月的沈阳都发生了什么?
 
 
1
 

盛夏 沈阳民国时最繁华的八卦街要回归了!

  对于沈阳来说,八卦街是这座城市的集体记忆,一些老去的故事,至今仍然是许多市民茶余饭后的谈资。
 
放飞美好梦想 描绘多彩校园
鲁美时装秀舞动浑河之夏
篆刻技艺
吊车施工时翻车 司机在里面没出来
孙子埋怨奶奶不会英语拒其接送
2
   

租赁到期营业16年中街沃尔玛撤店

  东中街沃尔玛超市是该品牌在沈阳的第一家店,于2001年9月20日正式营业,很多沈阳的市民都对这家超市印象深刻,众多消费者见证了这家超市的发展历程。
 
3
   

最长的存十年未火化!殡仪馆存尸柜告急

  在这里,由于一些家属迟迟不肯火化或弃管遗体,导致这里的超期遗体长期积压,馆内一半以上的冷冻存尸柜被超期遗体长期占用。
 
4
   

沈阳7月份启动生育险和基本医保合并试点

  下月起,沈阳正式实施生育保险和职工基本医疗保险合并试点。试点期限为1年左右。新的用人单位职工基本医疗保险缴费比例为8.6%;在职职工个人缴费比例维持2%不变。
 
5
   

撒欢吧!小学初中7月22日就要放暑假了

  义务教育阶段、中等职业学校学生假期从2017年7月22日起,至8月31日止;普通高中学生假期从7月29日起,至8月31日止,均于9月1日开学。
 
     
 
6
 
近三万人成为“犀牛粉”
儿童福利院的暖心“六一”
和平区举行儿童节专场文艺演出
2017“摄马”走起
穿越
 

关心伤者近况 跪地救人的21岁女护士现身(图)

  经过近一周的苦苦寻找,沈阳晚报、沈报融媒记者终于找到了这位刷爆朋友圈的“最美辽宁女孩”,而她之所以现身,只为了一个目的。
 
7
 
 

16岁高考生考出699分 数学仅扣一分(图)

  高考成绩699分,各科成绩分别是语文122分,数学149分,英语141分,理科综合287分。这份答卷中,数学仅被扣了一分……考出这样高考成绩的是一位16岁男孩。
 
8
 
 

沈阳今夏若启动暴雨Ⅰ级预警立即封闭地下通道、商场、车库

  今夏,当暴雨Ⅰ级响应时,市内将立即封闭地下通道、地下商场、地下车库等,并在入口部分设置不低于1米的围堰,防止雨水倒灌。
 
9
 
 

沈阳钢琴音乐广场将建成一颗“沈水明珠”

  据介绍,“沈水明珠”这一主题的设计理念源自高雅钢琴艺术的延伸设想。珍珠往往给人纯洁高雅的形象,恰恰同钢琴给人带来的灵魂上的享受遥相呼应。
 
10
 
 

沈阳市出台13条房产新政公积金贷款最高额度下调10万

  经历半个多月的公开征求意见,沈阳市正式出台了《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的实施意见》,13条房产新政涵盖了强化土地管理、增加有效供应和加强市场监管等八个方面内容,其中调整了住房公积金贷款额度及首付比例。
 
11
 

去年大学毕业生就业率91.6% 平均月收入3988元

  工程管理、建筑环境就业率最高,教育、媒体、信息及通信产业就业最多;大学生平均月收入3988元;本科文学、高职艺术类专业离职率最高;生物技术、法学、美术学等专业“亮红灯”。昨日发布的“2017年就业蓝皮书”呈现出2016届毕业生的职场生存状态。
 
乘舟赏景
六月天醉东湖
幸福像花一样
沈阳百名小记者 走进沈报报史馆
南北快速干道隧道开始设备装修
12
   

7月1日起沈阳城市低保标准提到635元

  沈阳市城市最低生活保障制度始建于1998年,农村低保始建于2005年。城市居民低保标准从最初的每月150元提高到现在的每月635元;而农村低保则由最初的每月83元提高到现在的每月425元。沈阳市已连续6年提高低保标准,今年是提标幅度最大的一次。
 
13
   

开启“炙烤模式”沈阳入夏早8天

  昨日的气温似乎是为了彻底和春天划清界限,沈阳开始进入“炙烤模式”,昨日白天市区最高气温接近33℃。同时,沈阳正式进入了气象意义的夏天,比历年平均入夏日期提前了8天。15日气温将站上36℃的高位。
 
14
   

沈阳最土豪吃货:5个月花近6万叫外卖

  沈阳这位吃货花了58627.89元叫外卖,排名第一位,第三十位的花销也达到了18537元。排名第二的消费51397.98元;第三名消费44913.28元。平均算下来,吃货冠军5个月花费近六万元,每天花费近400元点外卖
 
     
 
 
 
看看六月沈阳都有哪些镜头?
 
 
 
 
 
 
 
沈阳网新闻中心出品