您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
涉绑架章莹颖疑犯将首次聆讯 律师呼吁华人到场
http://www.syd.com.cn   来源: 澎湃新闻网 2018-01-12 14:22
分享到:
更多

  美国司法部门将于当地时间7月3日,在伊利诺伊联邦地区法院进行第一次聆讯。据新加坡《联合早报》报道,律师呼吁当地华人参加聆讯,希望有投票权的华人可以争取进入陪审团。

  美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)中国女交流生章莹颖失踪已20多天。6月30日,美国联办调查局(FBI)逮捕涉嫌绑架章莹颖的疑犯布伦特-克里斯滕森(Brendt Christensen)。联邦调查局还指,根据披露资讯显示,相信章莹颖已经死亡。

  涉嫌绑架章莹颖的美国白人男子克里斯滕森,现年27岁,是跟章莹颖同校的伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校物理学博士生。于6月29日受到美国执法部门的监控,继而被发现他绑架章莹颖的事实。

  7月3日,伊利诺伊州联邦地区法院将就此案开始第一次聆讯。据悉,警方公布疑犯资讯后,当地华人律师便计划组织3日共同参与聆讯。

  据当地律师郭先生介绍,“第一次聆讯一般是决定是否给嫌疑人取保候审。对案件的细节应该不会涉及,如果没有准予取保候审,嫌疑人会继续被联邦执法机关所控制。越多华人到场,面对法官,会给予其压力,拒绝嫌疑人取保候审。如果都是白人陪审团,显然会对嫌疑人有倾向。”他还呼吁有投票权的华人争取进入陪审团。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多