您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
卡塔尔拟就阿拉伯断交国家“封锁”向WTO提申诉
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网  2017-07-01 14:41
分享到:
更多

  (原标题:卡塔尔拟就阿拉伯断交国家“封锁”向WTO提申诉)

  中新网7月1日电据外媒报道,卡塔尔日前称,正在与美国和科威特协商,以回应与之断交的阿拉伯国家提出的要求。这些国家指责卡塔尔支持恐怖主义,从而引发了美国海湾盟国间的一场危机。

  卡塔尔外交大臣穆罕默德6月29日在华盛顿告诉记者,卡塔尔正在和美国与科威特共商如何回应这些要求。“我们需要先为谈判设定好条件,”穆罕默德称。

  资料图:卡塔尔民众在断交风波发生后,前往超市抢购。

  穆罕默德还在稍后的活动上表示,海湾阿拉伯国家合作委员会(GCC)的未来可能面临风险。GCC成员国有六个,分别是沙特阿拉伯、阿联酋、卡塔尔、巴林、科威特和阿曼。

  “我们认为这给GCC的未来画上了一个大大的问号,”穆罕默德在回答问题时说道。

  他表示,成立GCC是为了对抗外部威胁,还称:“当威胁来自GCC内部时,就产生了对该组织能否持续存在的怀疑。”

  

 

  分析指出,受断交国禁飞令影响,从沙特首都利雅得出发的旅客恐无法经多哈前往曼谷,从迪拜出发的旅客也不能取道多哈到伦敦。

  穆罕默德稍早在声明中称,卡塔尔准备与阿拉伯断交国家商讨“合理性问题”以结束外交危机,但由于相关指控不真实,部分要求是无法满足的。

  “我们无法‘与所谓的伊斯兰国、基地组织和黎巴嫩真主党断绝联系’,因为这样的联系根本就不存在,”声明中称。“我们也无法‘驱逐任何伊朗革命卫队成员’,因为卡塔尔境内就没有这样的人。”

  卡塔尔的世界贸易组织(WTO)办公室负责人Ali Alwaleed al-Thani称,卡塔尔正考虑针对阿拉伯断交国家对它的“封锁”行为向WTO提请申诉。

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多