沈阳四月大事件盘点【专题】_专题_沈阳网
五月盘点

   
   

  昨日,全省气象部门开展了大规模人工增雨作业,截至昨日16时,全省已经完成了4架次飞机作业,累计作业时间9个多小时,记者截稿前仍有2架飞机正在作业中。
   从降雨量来看,昨日8时至16时,锦州、阜新西部、朝阳、葫芦岛北部地区降中雨;沈阳、鞍山北部、抚顺大部、阜新东部、铁岭、盘锦、葫芦岛南部地区降小雨。
   全省62个国家气象观测站中,30个站有降水,其中最大降水量为20毫米,出现在朝阳。


 

  5月份大事回顾

  重要消息:辽宁进行人工增雨

  生活服务:青年大街二环路实现“四通八达”

  科教卫生:护士节,省38家医院实现跨省异地医保直接结算,沈阳高考考点

  经济观察:辽宁沿“一带一路”重点推进103个项目

  社会万象:母亲节,端午节,家风故事,女童饭店叫喊被踹,法库黄金大劫案

  文化娱乐:国足主帅里皮来沈,宋雨桂去世

 
 
看看五月的沈阳都发生了什么?
 
 
1
 

“五一”期间沈阳迎客140万

  “五一”期间,沈阳景区游客数量激增,进入自驾游热门目的地全国前十名。主要景区接待旅游人数140万人次,同比增加25%,旅游收入4332万元,同比增加15%。
 
微笑,改变的力量
清水藏着秘密
1700多棵树扮靓校园
大斑啄木鸟筑巢狂吸粉
青秧插满田
2
   

沈阳严管网络订餐 无证必被罚

  网上订餐能保证安全卫生吗?沈阳将严管网络订餐平台,无证入网的餐饮单位将受到100%的查处。实现全市入网餐饮单位证照核查率100%、无证入网餐饮单位查处率100%。
 
3
   

京沈高铁辽宁段8月底铺轨贯通

  京沈高铁辽宁段预计铺轨贯通目标是8月底,所以该标段要赶在7月15日前完成。目前,该标段无砟轨道板施工已完成70%,预计6月底将全部完成,届时开始铺设钢轨。
 
4
   

实名登记违规将进黑名单

   对被纳入黑名单的违规社会营销渠道,省内各基础电信企业和移动通信转售企业均不得委托其办理电话入网手续,要及时按协议取消其代理资格,以增加社会营销渠道违规代价,切实推进电话用户真实身份信息登记工作。
 
5
   

今年沈阳将实现污水全收集全处理

   2017年,各市建成区实现河面无大面积漂浮物、河岸无垃圾、无违法排污口,沈阳、大连建成区基本消除黑臭水体;到2020年,全省基本完成黑臭水体治理目标。
 
     
 
6
 
第二届油菜花节启幕
白衣天使辛苦了
平时演练这回派上用场
40秒下线一台发动机
102岁新潮奶奶
 

沈阳地面“藏”着54.3万“空巢青年”

  淘宝提供的大数据显示,沈阳地区有空巢青年54.3万人,这一群体以男性和90后为主,消费能力虽然不算突出,但信用水平却较高。
 
7
 
 

当代著名画家宋雨桂遗体告别仪式在沈阳举行

   当代著名画家、中央文史研究馆馆员、民革中央画院院长、辽宁省文联副主席、辽宁省美术家协会名誉主席、辽宁美术馆馆长宋雨桂同志,因病医治无效,于2017年5月15日在沈阳逝世,享年78岁。
 
8
 
 

沈阳法库金店大劫案幕后故事都在这儿了

  5月5日,法库一家金店遭两名全身伪装的男子持枪抢劫,案发后数小时,视频就传遍了全国。53小时后,沈阳警方将两名犯罪嫌疑人抓捕归案。
 
9
 
 

沈阳市政府旧址将改建成市民服务中心

  沈阳市政府南迁以后,旧址的用途一直备受关注。沈河区市府大路260号,也就是沈阳市政府旧址,将改建为沈阳市市民服务中心。
 
10
 
 

沈阳人“健康观”全国领先

  沈阳人的健康生活是每周固定频率的体育锻炼、遇到心理压力主动需要帮助、给自己偶尔的放松休闲,如此平和的生活理念保持着优于全国水平的健康观念。
 
11
 

“沈报融媒”今日全面上线

   作为“沈报融媒”开篇之作,沈报集团30名全媒记者开赴浑河源,正式推出“一河两岸幸福润城”大型寻访浑河行动。
 
地铁集团有限公司挂牌
小学生争相拜师学非遗
悠悠母亲情
浑河岸交响音乐节奏响
五爱立交26条匝道全通车
12
   

李铁8号足球公园开园

  昨日下午,李铁8号足球公园开园仪式盛大举行。国家队主教练里皮携带第一助理教练马达洛尼,也亲临现场向李铁送上祝福。
 
13
   

沈阳新增三个国家AAAA级景区

  说起沈阳的旅游景区,人们可能会想到沈阳世博园、沈阳故宫,但是现在,沈阳又增加了一处特别的景区——现代化工厂的生产线。
 
14
   

沈阳接收高校毕业生情况全省居首

  从全省各市接收高校毕业生情况看,接收人数占各市生源比例最高的城市是沈阳,为119.31%,其次分别是大连、盘锦、辽阳和营口。
 
     
 
 
 
看看五月沈阳都有哪些镜头?
 
 
 
 
 
沈阳网新闻中心出品