您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
企业发展新动能何处寻?这家乳企提供解决方案
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-06-24 20:08
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯 6月24日,伊利集团执行总裁张剑秋出席了《中国企业家》杂志举办的2017未来之星年会。在会上,他发表了以“用创新和品质打造企业发展的‘新动能’”为主题的闭幕演讲,系统性介绍了伊利作为一家乳制品企业如何在中国经济转型大环境下打造新动能,实现持续发展的实践经验,受到与会企业家的高度称赞。

伊利集团执行总裁张剑秋围绕“新动能”发表演讲

  当前,中国经济正处于转型升级的关键时期。要推动经济结构转型升级,就必须要加快新旧动能转换。新动能从何而来?在伊利看来,主要来自两个驱动:一个是技术的驱动,另一个是消费驱动。面对如何完成新旧动能转换,实现持续稳定发展这个课题,伊利给出自己的答案——用创新与品质来实现技术与消费两个驱动,打造企业发展的“新动能”。

  伊利不断追求创新取得硕果累累

  在伊利集团董事长潘刚“不创新,无未来”的理念下,伊利对创新的追求已经深深植入伊利的品牌基因。

  多年来,伊利始终坚持创新驱动品牌发展理念,建立起了覆盖上、中、下游全产业链的创新体系。为帮助缺乏母乳家庭宝宝的健康成长,早在2003年,伊利就主动背负起“健康国人”的重任,开启自主研究中国母乳特点的专项,历经艰辛,在2007年建成中国首个母乳研究数据库。2008年,伊利应用母乳数据库研究成果,开发了“金领冠”系列婴幼儿配方奶粉产品。

  为满足消费者不断变化的需求,伊利紧紧围绕国际乳业研发的重点领域,整合全球创新资源,打造“全球智慧链”,从全球视角布设了一张涵盖全球领先研发机构的全球创新网络。在荷兰成立中国乳业规格最高的海外研发中心——伊利欧洲研发中心;和南半球著名的农业和食品专业大学——新西兰林肯大学签署战略合作协议;携手欧洲生命科学领域的顶尖学府——荷兰瓦赫宁根大学,升级中国首个母乳研究数据库。当前,伊利全球创新网络已覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲。

  伊利打造品质企业赢得消费者认可

  除了用创新提供不竭动力外,伊利更始终坚持品质思想,树立品牌根基。2016年,在伊利集团董事长潘刚提出的“伊利即品质”企业信条的统领下,伊利将“品质”放在企业发展最重要的位置上,坚持做“高品质的品牌、高品质的产品和高素质的人才”三位一体的“品质企业”。

  正是在这样的理念驱动下,伊利全方位构建品质企业,更好的满足消费者需求。伊利设置了以“国家法定标准线、严于国标线的内控线、严于内控线的预警线”三条线为内容的质量内控标准。有来自欧美发达国家的供应商曾惊讶地表示“伊利的标准太苛刻了!”在这样的品质管理下,伊利生产出了真正符合“好奶源、强研发、严管理、优物流、高标准”的“五星”优质乳,持续赢得消费者信赖。

伊利集团执行总裁张剑秋诠释“品质”和“创新”两个要素

  据凯度消费者指数(Kantar Worldpanel)发布的《2017全球品牌足迹报告》显示,2016年,伊利依然是中国消费者选择最多的品牌,蝉联中国快消品品牌排行榜榜首。2016年购买过伊利产品的消费者达11.4亿人次,是中国唯一一家消费者购买人次超过11亿的品牌。业内专家评论称,靠创新和品质来实现技术驱动和消费驱动,不仅为其他企业提供了模范样本,也将助力产业结构不断转型升级。

编辑: lt05
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多