您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
吸油烟机有2种:定期洗和海尔免清洗
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-06-23 15:07
分享到:
更多

  自第一代吸油烟机诞生以来,吸油烟机一直都是干净他人、污染“自己”,内部长期堆积的油污不仅影响吸力、增加能耗,还存在健康隐患和消防隐患,因此吸油烟机必须定期清洗。但海尔创新推出的免清洗吸油烟机就不同,通过独有的动态净芯环拦截油污,避免油污进入烟机内部,实现除油烟而不染。

  纵观吸油烟机的发展史,从简易排风扇,到欧式平板吸油烟机,业内在深耕吸力技术的同时,也一直把研发重点放到清洁技术上。因为吸油烟机内部附着的油污不仅会影响叶轮转速,降低吸力,也会在高温时释放丙烯醛、苯丙芘等对身体有害的物质,同时也带来了火灾安全隐患。

  因此,不少企业致力于研究如何给油烟机“洗澡”,推出不少能自清洁的吸油烟机,通过加热、高温、蒸汽等方式对烟机内腔的叶轮和内壁等难以清洁的位置进行清洁。在风机的旋转及液体喷射的双重作用下,通过与风轮、风柜内侧面发生高速旋流摩擦,使油污分解并通过导油管排出外。但事实上,高速旋流摩擦产生的力度不足以完全清除油垢,当油污太多的时候,自动清洗功能会失效,只能定期人工拆机清洗。

  而海尔免清洗吸油烟机采用原创自动捕捉油污技术,相当于在油网后面增加了一个动态油网,高速运转时可自动捕捉直径大于PM10的油脂、水粒子,并将油与烟分离,最终将油滴收集到油杯里,从而避免油污进入叶轮、烟机内部,达到免清洗的效果,做到12年免清洗。

  不仅是免清洗油烟机,在发布全球大厨电战略以来,海尔厨电通过整合的全球优秀资源与全球用户进行深度交互,深挖用户需求,持续为用户研发能够改变用户生活的产品。无论是能够同时做5道菜的5头燃气灶,还是能够吸12瓶酒的大吸力油烟机,海尔厨电始终走在用户需求的前列。

  对此,不少业内人士表示,在智能制造和互联网+工业的双重施压下,传统工业面临着巨大的挑战和机遇。其中,群雄逐鹿的厨电行业竞争趋势尤其显著。而海尔厨电此次的“免清洗”彻底解决了油烟机清洗难这一用户的大痛点。同时,也将国内吸油烟机推向了又一技术领域的革新,带动厨电业智能制造的创新发展。

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多