您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
消费者空调清洗习惯调查出炉:近半数空调“白洗了”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-06-23 15:07
分享到:
更多
  随着空调使用高峰期临近,家里空调清洗完毕开始上岗,但,真的洗干净了?6月12日,在《智能自清洁空调行业白皮书》发布现场,海尔空调展示了从用户家中空调洗出的1杯黑水,而这1杯水背后的数据却引人深思。

  ☑海尔在全国开展免费深度清洗活动,已经清洗的7000台空调中,洗出了共44.8吨黑水,相当于一个家庭280天的用水量。

  ☑目前全国空调保有量超5亿台,若全部清洗,将用去320万吨水,相当于约1.6个昆明湖。

  《白皮书》智能自清洁空调市场调查也显示,空调如何清洗成用户关心话题。

  空调清洗成用户最大困扰

  调查显示,超7成用户有清洗空调意识,但现阶段空调清洗存在误区,空调蒸发器清洗难成为用户的最大困扰。

  自清洁成用户购买新选择

  在接受调查的用户中,7成以上会选择购买带有自清洁功能的空调,自清洁成为影响消费者购买的重要因素之一。

  海尔智能自清洁成用户首选

  调查显示,在消费者首选的空调品牌中,海尔占39%,海尔智能自清洁空调成消费者购买首选品牌。在智能空调选购中,内外机自清洁成消费者最关注的功能。

  海尔智能自清洁空调独创专利自清洁技术,利用冷凝水结霜,冷膨胀剥离污垢,抗菌率达99.9%,内机外机都能实现自清洁,解决脏空调清洗难、成本高的用户痛点。

 

  白皮书数据显示,智能自清洁是智能空调普及最快、销售最大的单品。海尔空调不断升级交互方式,提升消费者认可度,智能自清洁空调销量已突破400万套。

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多