您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
海尔用1杯水为中国空调业划出“分水岭”
http://www.syd.com.cn   来源: 半岛网  2017-06-23 15:07
分享到:
更多
  6月12日,《智能自清洁空调行业白皮书》由中国家用电器商业协会、中怡康时代市场研究有限公司和《空调销售》杂志在北京联合发布。

  

  作为智能自清洁空调的行业独创者,海尔空调现场展示了从用户家中脏空调采集来的1杯黑水。在现场,海尔还将智能自清洁空调和普通空调进行清洗对比,一浊一清的对比,更是将空调业划出了明显的分水岭:自清洁和非自清洁。

  

  1杯水折射脏空调污染全貌

  海尔5月中旬在全国开展全国空调免费深度清洗活动,已经清洗的7000台空调共洗出了44.8吨黑水,相当于一个家庭280天的用水量。

  目前全国空调保有量超5亿台,若全部清洗,将用去320万吨水,相当于约1.6个昆明湖,脏空调不仅耗电,清洗还费水。

  

  而现场发布的《智能自清洁空调行业白皮书》则向行业和用户传递了新的信号。

  家庭消费习惯正在发生改变

  在智能自清洁空调市场调查中发现,空调清洗难成为用户最大困扰,而七成以上会选择购买带有自清洁功能的空调,自清洁成为趋势。海尔独创唯一智能自清洁空调,抗菌率达99.9%,满足用户健康需求。

  

  总体市场格局清晰

  海尔首创智能自清洁空调在行业引发轰动效应,《白皮书》数据显示,海尔等行业主流品牌在智能自清洁空调市场的总体份额接近九成,其中,海尔智能自清洁空调市场占比超七成,销量远超400万套,海尔智能自清洁空调零售量和零售额市场占比排名均是第一。

  

  智能自清洁成第一大品类

  《白皮书》数据显示,自清洁正成为行业增长点,从2015年开始,智能自清洁空调的销售总量2年增长了2倍。智能化正进入新时代,能吹健康空气的智能自清洁空调不仅成为智能空调的第一大品类,而且成为智能空调普及以来第一款刚需单品。

  

  智能自清洁进入全面普及

  通过两年的市场积累,海尔借助白毛巾、1杯水等交互演示,让自清洁这一智能健康空调的代名词快速被大众所认同。数据显示,预计2017年结束,智能自清洁空调在空调销售总量中占比达到11.2%,这一现象映射出空调行业正式划出分水岭,智能自清洁空调进入普及快车道,而非自清洁空调已经迈入淘汰倒计时。

  

  海尔智能自清洁空调正成为市场上的现象级产品,海尔空调抓住用户对洁净空气的需求,通过大规模定制快速满足用户需求,体现了海尔智能制造高精度下的高效率。

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多